「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康 -178ページ目

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

結果を出すということは…

自分なりの頑張りとか、自分なりの結果では話にならないよなー

求められていること、問われていることに対してどうかが大事。

スキル以上の結果は出せない。

でも、それを言い訳にしてはいけない。

求められてること、問われていることに答えるためにスキルをどう上げていくかという気持ちや行動が大事。

「不器用でも一生懸命」

とはそういう事だと思う。

GABUCHIKIワイン倶楽部、オープン2日目。

みんなの足並みが揃い始めました。

もう「自分なり」はやめて、「お客様に求められてること」への頑張りをしていきましょう。

今日はいい空気漂ってます。


緊張感を持って、これでもかっていう位抜けが無いか確認して、万全な準備と心の状態でオープンを迎える。

その姿勢が究極のお客様満足だと思う。

人間味で要領良くとか、ノリで何とかではなく、誠実にキッチリやるべきことをしっかりやる!

その精神が緊張感ある強いチームだと思う。

自分たちの足下を見つめ直そう。




iPhoneからの投稿
今日は1年に一度の健康診断。

朝からバリウム飲んできました。
お腹グルグルードンッ

まじ気持ち悪いっすあせる


昨日はグランドオープンにも関わらず、真面目にノンアルコール&22時以降の絶飲•絶食してました。

体重•体脂肪落ちてました音譜
体重-12キロ
体脂肪-9%

チョキ



健康第一ですキラキラ




さて、今から東岡崎店の打ち合わせ。

そしてオープン2日目のGABUCHIKIワインの立会いです。

最高の営業を期待していますビックリマーク



iPhoneからの投稿
今日いきなり決まりました!

金山特集という事で、メーテレさんから取材を頂いてます。

photo:01




7月1日放送らしいので、良かったら見てくださいねビックリマーク



iPhoneからの投稿
皆様のお陰で、本日グランドオープンですビックリマーク

photo:01



photo:02



photo:03



photo:04



photo:05



photo:06




沢山のお花を頂きました。

ありがとうございます音譜



iPhoneからの投稿
本日オープンのGABUCHIKIワインに集中しつつも、来月オープンのフジヤマ55東岡崎駅前店の打ち合わせも進めています。

photo:01



photo:02




図面も上がりいよいよ工事着工です。

来月18日グランドオープンです!



iPhoneからの投稿

今日6月20日のお誕生日は


大曽根鉄板軒の峻ですo(^▽^)o



峻、おめでとうっ!!!




峻は場を盛り上げたりみんなを笑かすのが得意な面白いやつです(‐^▽^‐)


仕事になればみんなを引っ張ってくれて頼りになる一面もありますにひひ




これからもムードメーカー的存在で頑張ってくれよ(´∀`)

期待してますニコニコ



本当におめでとう


今日は午前中から事務仕事。

その合間に今日事務所に届いた月刊食堂を見てみると…

photo:01



アジアのマーケットのことが特集されていました。

photo:02



タイのことも書いてあるぞビックリマーク

かなり勉強になりました。

情報を集めることって大切だなぁ。



iPhoneからの投稿
本日は弊社10号店目となります、「GABUCHIKIワイン」のレセプションです。(今年より海の家撤退のため)

12月に1階「つけ麺•ラーメン カナヤマ55」、2月「骨付鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。」をオープンさせて頂き、これでようやく金山一棟完成です。

最初は2.3階のコンセプトが決まっておらずかなり悩みましたが、皆様のご協力やご教授により何とか完成の運びとなりました。

既存店は勿論のこと、今回オープンさせて頂く「GABUCHIKIワイン」も皆様への感謝の念を忘れることなく、温かいお店を創っていく所存でございます。

チーズ料理やパスタやピッツァを食べながら、カジュアルにガブガブとワインを飲んで頂けるようなお店になっておりますので、お近くにお立ち寄りの際は是非とも宜しくお願い申し上げます。

さぁ、ここからが本当のスタートです。

力を合わせて頑張っていきましょう。




いやぁ、しかしいいお店ができた。

photo:01



photo:02



看板がかなり小さめです。



photo:03



階段を上がって行くと…


photo:04



2.3階の案内看板が。


そして3階へ。

photo:05



小さな行灯や、

photo:06



黒板。



そして外観はこんな感じ。

photo:07



photo:08



photo:09





店内に入ると…

photo:10



ワインボトルのシャンデリアとガラスの棚。

左側には…

photo:11



photo:12



お手洗い。


photo:13



photo:14



カウンター。


photo:15



ロフト席。


photo:16



1階席。



星野Design完璧です。

星野さんいつもありがとうございますビックリマーク

ここまで感性が伝わる人はこの人しか居ません。


さぁー、頑張っていこうメラメラ






iPhoneからの投稿
今日は父の日という事で、

息子から父の日のプレゼントを貰いましたビックリマーク


photo:01



僕の似顔絵らしいです。



photo:02



凱晴ありがとう音譜

元気貰いました。



今からラーメン事業会議です。

頑張りマスメラメラ



iPhoneからの投稿
今日の朝、サッポロビールさんと打ち合わせをしました。

内容は約2週間の間サッポロ社員さんの研修の一環として当社がお預かりさせて頂いた時のお礼と実際に社内で上司の方とのやり取りをしていたレポートを頂くためです。


photo:01



こちらがそのレポート。



photo:02



めっちゃ分厚いです。



ぜーんぶ目を通させて頂きましたが内容濃っビックリマーク

覆面調査よりリアリティあります。



課題点がありありです。

うちの弱点バレバレです((((;゚Д゚)))))))



大曽根メンバーのみならず、全店スタッフとの共有を徹底し、全員で問題解決していきたいと思います。


サッポロビールさん本当に貴重な体験をありがとうございました!


希へ

全店分コピーよろしくです!





iPhoneからの投稿