前回はこちらの記事を更新しました。
ぜひチェックしてみてくださいね!
今回のテーマは、こちら
離乳食を普通に調理
するのはいつから?
離乳食初期の、柔らかくしてすり潰す期間が終わり、
大人と同じような焼く、煮る、炒めるなど
調理をするようになるのはいつから?
とフォロワーさんからの質問です
インスタのフォロワーさんに
アンケートをとってみた結果を共有します!
⬇︎フォロワーさんからいただいた相談内容⬇︎
離乳食をいつ頃から素材を茹でるだけではなく、普通の食事のように調理するようになったかアンケートしていただきたいです...!
離乳食の本なども見ていますが、 子供のためだけに料理するのが大変そうで、 初期の頃の素材を茹でて与える形式から固さや形状だけ変えた形でしか出せていないので気になりました
札幌市のHPはこちら↓
\結果はこちら/
9ヶ月以降の離乳食後期から、という方が多いですね
いただいたコメントも
紹介させていただきます。
コメントにもあるように、
「大人の味を薄く」というのがポイントで、
野菜スープ、味噌汁、カレーなど煮込み系は味付け前に取り出し、
味付けしてしまったならお湯をかけたり足したりして
味を薄めればいいので
離乳食は初期が1番大変で、その後はどんどん
簡単になっていくと私は思います
先ほど紹介した「取り分けメニュー」は、
中期、後期で大人の料理から取り分けのやり方が記載されているので
ぜひこちらも参考にしてください↓
大変ならBFやミールキットに頼っても全然オッケー!
気負わず進めてくださいね
以上!今回もたくさんの回答をありがとうございました。
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