四角オレンジごあいさつ四角オレンジ

当店は、ママのためのバーチャル喫茶店コーヒー
リアルでは聞きにくい真剣なお悩みから些細な疑問まで
本音で楽しく雑談できる場となれば嬉しいです!

  • アメブロ店では、主にInstagramのストーリーズで開催したアンケート結果をまとめてます
  • アンケートのお題リクエストはマシュマロから気軽に送ってねポスト(匿名受付、ジャンル不問)
  • 過去記事(アンケート)の検索はこちらからサーチ
\ブログのフォロー大歓迎/

フォローしてね

Amebaに登録していない方もOK

 

 

サムネイル
 

こんにちは!
ママ喫茶ぽてこアメブロ店
担当のあやです。

 

 

前回はこちらの記事を更新しました。

 

 

 

 

ぜひチェックしてみてくださいね!

 

 

#PR 

\プレママもOK!無料で選べる全員プレゼント/

【カラダノート】ママびより × バーバパパ

 

\SNSで大人気!今なら1週間分が無料でもらえる/

【無料トライアル】マナラホットクレンジングゲル

 

👇高評価★4.73 /119件、楽天でレビューをCHECK

※楽天ではサンプル5日分が1000円で売られてます

 

 


 

 

今回のテーマは、こちら下差し

 

 

離乳食を普通に調理
するのはいつから?

 

 

離乳食初期の、柔らかくしてすり潰す期間が終わり、

大人と同じような焼く、煮る、炒めるなど

調理をするようになるのはいつから?

とフォロワーさんからの質問ですニコニコ

 

 

インスタのフォロワーさんに

アンケートをとってみた結果を共有します!

 

 

 

⬇︎フォロワーさんからいただいた相談内容⬇︎


離乳食をいつ頃から素材を茹でるだけではなく、普通の食事のように調理するようになったかアンケートしていただきたいです...!
離乳食の本なども見ていますが、 子供のためだけに料理するのが大変そうで、 初期の頃の素材を茹でて与える形式から固さや形状だけ変えた形でしか出せていないので気になりました


 

 

 

 

札幌市のHPはこちら↓

 

 

 

 

\結果はこちら/

 

 

9ヶ月以降の離乳食後期から、という方が多いですねニコニコ

 

 

いただいたコメントも

紹介させていただきます。

 

 

 

コメントにもあるように、

「大人の味を薄く」というのがポイントで、

野菜スープ、味噌汁、カレーなど煮込み系は味付け前に取り出し、

味付けしてしまったならお湯をかけたり足したりして

味を薄めればいいので笑い泣き

 

離乳食は初期が1番大変で、その後はどんどん

簡単になっていくと私は思いますおねがい

 

 

先ほど紹介した「取り分けメニュー」は、

中期、後期で大人の料理から取り分けのやり方が記載されているので

ぜひこちらも参考にしてください↓

 

 

 

大変ならBFやミールキットに頼っても全然オッケー!

 

 

 

 

気負わず進めてくださいねウインク

 

 

以上!今回もたくさんの回答をありがとうございました。

 

 

当ブログはリンク・リブログ大歓迎
ぜひまわりのプレママさんやママ友に
シェアしていただけるとありがたいです💕

 

 

こちらの記事もどうぞ

 

・ 本日の当ブログ人気記事ランキングはこちら(スマホ限定)

 

ベビーフードを1番使った時期っていつ?ママたちにアンケート

 

食品添加物って気にしないとだめ?ママたちの本音とリアル