● ブログという料理の調理法を知らないだけ。
こんにちは、名村剛一です。
「KinKi Kidsのブンブブーン」という番組が昨夜、放送されていました。
大阪では、東京のフジテレビの放送から、何週か遅れて放送されています。
昨夜は、高杉真宙さんがゲストで、一流シェフが作る創作オムライスの回でした。
3品とも、どれも美味しそうで、KinKiのお二人も、高杉さんも、3品とも完食してました。
その時、ふと思ったんです。
どんな素晴らしい食材が揃っていても、料理は、作る人の腕しだいだなぁって。
目の前の食材を、どう調理すれば、おいしいか?
それを知っていれば、人を喜ばせる料理ができあがりますね。
ブログも、同じだと思います。
皆さん、魅力的なお仕事をされています。
なのに、ブログをパッと見て、魅力的に見えない。
記事を読んでいるだけで、ワクワクした気持ちにならない。
それは、ブログという料理の調理法を知らないだけ。
食材に応じて、切り方も、火加減も、調味料も変わってきますよね?
火加減が強すぎたら、焦げることもあるし、弱すぎても、火の通りが悪かったりします。
エビの背ワタを取ることを知らないと、せっかくのエビの味も台なしですね。
だからこそ、単純に、誰かが教えるノウハウを、そのままマネてもダメなんです。
売れてる同業者のマネをしても、全然、響かないブログになってしまいます。
あなたのお仕事に合った、あなたオリジナルのブログ作りが必要です。
「私の場合は、どうすれば良いの?」
そう思われたら、ぜひ、無料体験サポートを受けてみてくださいね。
あなたのブログを拝見したり、お仕事の内容をお聴きしながら、お答えさせていただきます。
初心者専門 お仕事につながるブログの基礎作り
名村剛一(なむら こういち)
・有料級の無料プレゼント動画付き
10日で分かる!お仕事につながるブログ作り無料メール講座
・寄り添うブログサポート
・ブログサポートのご感想
・アメブロの便利技
・僕のインスタグラム
・お問合せ電話:090-2049-2757
・お問合せフォーム
教室(アイシングクッキー・ヨガ・着付・ピアノ・英語・リトミック・グルーデコ・お花・メイク・アロマなど)、サロン(足もみ・エステ・整体・レイキ・ネイルなど)、カウンセリング・通販など。
お仕事ブログ作りをマンツーマンサポートで基本から丁寧にお伝えしています。