hisa の ブログ -8ページ目

大統領暗殺裁判 16日間の真実

大統領暗殺裁判 16日間の真実

1979年に韓国のパク・チョンヒ大統領が中央情報部(KCIA)部長のキム・ジェギュに暗殺された事件の裁判を題材に描くサスペンス。

大統領暗殺事件の裁判の行方とともに、
その後発生した軍事クーデターに巻き込まれた3人の男性をフィクションと史実を交えて映し出す。

監督などを手掛けるのは『王になった男』などのチュ・チャンミン。

『EXIT』などのチョ・ジョンソク、
『プロジェクト・サイレンス』などのイ・ソンギュンのほか、
ユ・ジェミョンらが出演している。

【STORY】

弁護士のチョン・インフ(チョ・ジョンソク)は、
大統領暗殺事件の巻き添えになった中央部情報部(KCIA)部長の随行秘書官であるパク・テジュ(イ・ソンギュン)の弁護を引き受ける。

軍人であるという理由で一人だけ軍法裁判にかけられ、
一度きりの裁判で刑が確定してしまう依頼人のためにインフは奔走する。

しかしこの裁判は、
合同捜査団長チョン・サンドゥ(ユ・ジェミョン)によって操られていた。

出演
チョ・ジョンソク 
イ・ソンギュン 
ユ・ジェミョン

監督・脚本 
チュ・チャンミン


劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ TABOO NIGHT XXXX

劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ 
TABOO NIGHT XXXX

『うたの☆プリンスさまっ♪ マジ LOVE』シリーズに登場するアイドルグループ「QUARTET NIGHT」のライブを描いたアニメーション。

4人のメンバーで結成された「QUARTET NIGHT」が、
ステージで歌やダンスを繰り広げる。

メンバーの声を森久保祥太郎、
鈴木達央、
蒼井翔太、
前野智昭が担当。

総監督を『劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム』に続き古田丈司、
監督をアニメ「まんなかのりっくん@きんてれ」などの関暁子が務め、
制作を A-1 Pictures が手掛ける。

【STORY】

音楽や舞台、
映画、
バラエティー、
ドラマなどでソロとして活動していた寿嶺二、
黒崎蘭丸、
美風藍、
カミュで結成された、
シャイニング事務所所属のアイドルグループ「QUARTET NIGHT」。

彼らがライブを開催し、
ステージを縦横無尽に駆け巡る。

(声の出演) 
森久保祥太郎(寿嶺二) 
鈴木達央(黒崎蘭丸) 
蒼井翔太(美風藍) 
前野智昭(カミュ)

監督 
関暁子 
原作 
上松範康 
ブロッコリー


気まぐれなちょっとした思いつきクッキング 903

ブロッコリーのチャンプルー

材料(2人分)

ブロッコリー・・・・・・150g

長ネギ・・・・・・・・・15cm

シメジ・・・・・・・・・・50g

水・・・・・・・・・・100ml.

塩・・・・・・・・・・小さじ1/3

米油・・・・・・・・・大さじ1/2

木綿豆腐・・・・・・・・300g

かつおの削り節・・1パック(2g) (A)

しょうゆ・・・・・・・・小さじ1

塩・・・・・・・・・・小さじ1/3

コショウ・・・・・・・・・・少々

溶き卵・・・・・・・・・・1個分

調理時間 15分

ブロッコリーは小房に分ける。
    長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
    シメジはほぐす。

フライパンにブロッコリーと水、
    塩を入れてふたをし、
    強めの中火にかける。
    煮立ったら中火で1分蒸しゆでにし、
    ザルにあげて水気を切る。

フライパンの水気を拭いたら、
    米油を入れて中火で熱し、
    豆腐を手で一口大にちぎって入れる。
    こんがりとするまで焼いたら裏返して端に寄せ、
    シメジと長ネギを加えて炒める。

シメジと長ネギがしんなりしたら、
   を加えて炒め合わせ、
    (A)を入れる。
    溶き卵を流し入れて、
    卵が固まるまで混ぜる。

POINT
ブロッコリーはあらかじめ蒸しゆで
することでおいしくなります。



まだまだ暑さが厳しい 処暑 (しょしょ)

晴れ処暑 (しょしょ)

8月23日~9月6日頃


処暑とは暑さがまだ停っているという意味で、

どうりで毎日暑いわけです。


8月7日に立秋を迎えたときは、

これで暑さも峠を迎えたと早合点した人も少なくなかったでしょうが、

一年の内で最高気温を出すのは立秋から処暑までが最も多く、

処暑から次の白露までもけっこう暑さが厳しい。


処暑といわれても油断できないですよ。


これまでの暑さに体力が弱っていて、

夏バテや食中毒にかかりやすい時期でもあります



気まぐれなちょっとした思いつきクッキング 902

明太豆腐クリームのパスタ

材料(2人分)

ホウレンソウ・・・・・・・100g

辛子明太子・・・・・・・・・50g

絹ごし豆腐・・・・・・・・200g

豆乳・・・・・・・・・・・大さじ1

パスタ・・・・・・・・・・180g

オリーブオイル・・・・・・小さじ2

調理時間 15分

ホウレンソウは3cm長さに切る。
    明太子は薄皮を取る。
    豆腐はキッチンペーパーで包んで水気を拭き取る。

ボウルに豆腐を入れて泡立て器で崩し、
    滑らかになるまでかき混ぜたら、
    明太子と豆乳を加えて混ぜる。

鍋にたっぷりの湯を沸かし、
    塩(分量外/1Lにつき小さじ1程度)を入れ、
    パスタを袋の表示通りにゆでる。
    ゆで終わりの2分前にホウレンソウを加え、
    ゆで上がったら水気を切る。

器に盛り、
   をのせてオリーブオイルを回しかける。

POINT
時短のため、
パスタとホウレンソウは一緒にゆでます。