「ポテトサラダ…作るんだけどどうしても水っぽくなるなぁ」という方、多いのではないでしょうか?
先日、ドライカレーのレシピを提案させていただいたぶらんけっとFです爆笑
今回のレシピはズバリ「ベチャッとしないポテトサラダ」ですキラキラ是非、たくさん作って食べてくださいね。冷蔵庫で3日ほど持ちますよ!
{B0140D81-F6C9-404C-8EF3-1790B56E640E}

【材料3~4人前】
じゃがいも 3こ
ゆで卵(固ゆで) 1こ
人参 1/3本
きゅうり 1/2本
お酢 大さじ1
塩胡椒 適宜
☆マヨネーズ 大さじ4~5
☆はちみつ 小さじ1

【作り方】
1.ゆで卵はみじん切り。人参はいちょう切りにしておく。きゅうりは2~3mmの薄切りにしてボウルにいれ塩を少々入れて5分ほど置き、水気をよく絞る。☆はよく混ぜておく。
2.じゃがいもは皮つきのままよく洗う。1の人参と共に蒸し器で20分ほど加熱する。(竹串で刺してスッと通ればOK)熱いうちに皮を剥く。剥いたら粗く刻んで大きめのボウルに入れてお酢を加えて混ぜる。(じゃかいもはつぶさなくてOKです)
3.2に1のゆで卵、人参、きゅうりを加えざっくりと混ぜて塩胡椒する。じゃかいもが冷めるまで待つ。
4.冷めたら☆を加え混ぜる。味見をして足りなければ塩胡椒をする。

コツはじゃかいもは茹でないで皮つきで蒸すことですチュー水気禁物でございます!

このポテトサラダ、本当~~に美味しいですラブ隠し味のハチミツがいい味出してます!お肉料理の付け合わせ、お弁当のおかず、サンドウィッチ…是非活用してみてくださいね!

投稿→ぶらんけっとF



平成28年7月末日まで、生命保険相談を

無料にてお受けしています。

株式会社ぶらんけっと

TEL 011-522-7618

お問い合わせフォーム



↓こちらも見てね↓

ぶらんけっとブログ

札幌生命保険相談室

札幌税理士ナビ

札幌の街を食べ尽くせ!

(株)ぶらんけっとのゆかいな仲間たち

ぶらんけっと行政書士事務所ブログ



経営者のスタートダッシュからバトンタッチ

までを応援する

ぶらんけっと行政書士事務所

TEL 011-522-7632




北海道に密着した税理士紹介所

札幌大通税理士紹介センター