「ポテトサラダ…作るんだけどどうしても水っぽくなるなぁ」という方、多いのではないでしょうか?
先日、ドライカレーのレシピを提案させていただいたぶらんけっとFです
今回のレシピはズバリ「ベチャッとしないポテトサラダ」です是非、たくさん作って食べてくださいね。冷蔵庫で3日ほど持ちますよ!
じゃがいも 3こ
ゆで卵(固ゆで) 1こ
人参 1/3本
きゅうり 1/2本
お酢 大さじ1
塩胡椒 適宜
☆マヨネーズ 大さじ4~5
☆はちみつ 小さじ1
【作り方】
1.ゆで卵はみじん切り。人参はいちょう切りにしておく。きゅうりは2~3mmの薄切りにしてボウルにいれ塩を少々入れて5分ほど置き、水気をよく絞る。☆はよく混ぜておく。
2.じゃがいもは皮つきのままよく洗う。1の人参と共に蒸し器で20分ほど加熱する。(竹串で刺してスッと通ればOK)熱いうちに皮を剥く。剥いたら粗く刻んで大きめのボウルに入れてお酢を加えて混ぜる。(じゃかいもはつぶさなくてOKです)
3.2に1のゆで卵、人参、きゅうりを加えざっくりと混ぜて塩胡椒する。じゃかいもが冷めるまで待つ。
4.冷めたら☆を加え混ぜる。味見をして足りなければ塩胡椒をする。
コツはじゃかいもは茹でないで皮つきで蒸すことです水気禁物でございます!
このポテトサラダ、本当~~に美味しいです隠し味のハチミツがいい味出してます!お肉料理の付け合わせ、お弁当のおかず、サンドウィッチ…是非活用してみてくださいね!
投稿→ぶらんけっとF
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