連載フーディストノート〝節約アドバイザー・武田真由美の神ワザストックおかず〟
で"ストックおかず"を紹介しております。
今回おすすめするレシピは【豆腐のそぼろ炒め】です。
みそ味で作るそぼろは、豆腐ともよく合うので、ご飯がもりもり食べたくなります♪
麻婆豆腐とも違う、みそ風味の「豆腐のそぼろ炒め」は、わが家の人気おかずのひとつです。
耐熱皿に入れて、ピザ用チーズをトッピングし、オーブントースターでこんがりと焼いても美味しいですよ。
和食のような、でも、みそとチーズがとっても合うので、洋風のような、そんな面白いアレンジもわが家の定番になっています。
時短簡単節約"ストックおかず"レシピ豆腐のそぼろ炒め
目安になる調理時間と保存期間
調理時間 15分
保存期間 冷蔵保存3日程度
食材と調理器具
おおまかな食材は、こちら!
木綿豆腐
豚ひき肉
にんにく
刻みねぎ(トッピング用)
みそ
きび砂糖
コチュジャン
酒
ごま油
レシピと食材の保存のことも書いております。
詳しい作り方は、こちらからご覧ください。
おはようございます。
ブログ〝真由美さんの1週間2500円節約レシピ〟を書いております、真由美さんです
ブログを読んでくださって、ありがとうございます
では、またね~
今日もすてきな1日になりますように
「今日も読んだよ〜」と、
1日1ポチっと押していただけると嬉しいです
フォローしていただけると、励みになります
主婦歴25年の家事ワザ
今年で主婦歴も25年になりました。
主婦歴=節約主婦歴、長かったような、あっという間だったような…。
試して良かったことを書き綴っておりますので、よかったら合わせて読んでいただけると嬉しいです。
<献立の立て方・コツ>
<時短クッキングのコツ>
<平日料理の手間抜きができるコツ>
ここまで読んでいただき
ありがとうございました