しいたけ・ピーマン・ウインナー
主に使う食材はたった3つ!手軽でリーズナブルに作れる「節約おかず」です。
「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。
夏の節約*人気記事
こんにちは♪
ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。
昨日のブログ記事
【節約】肉を柔らかくするコツ|特売肉がワンランクアップ|一手間でできる食費節約
たくさんの方に読んでいただきありがとうございます。
ちょっぴり固そうなときは、これに限りますね♪
今日から、9月。
気を引き締めていこう♪
野菜とウインナーの炒め物
産直市でリーズナブルだったピーマン。
カット野菜にして常備しておくと便利です。
カット野菜があれば、切るのはウインナーだけで済むこともあります♪
ウインナーも切り置きできていれば、包丁もまな板も不要だったり^^
調理時間とお手軽度
目安になる調理時間は、約3分です。
このレシピのお手軽度は、星5つ!
材料 2人分
ウインナー…3本
ピーマン…1個
しいたけ…2枚
オニオンスパイス…少々
(ないときは、塩・こしょうで代用可)
オリーブ油…小さじ2
作り方
- ウインナーは1/2~1/3の大きさに、斜めに切り分ける。しいたけは薄く、ピーマンは細く切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、しいたけ・ウインナーを炒める。
- ピーマン・オニオンスパイスを加えて、火が通ったらできあがり。
ウインナーは小さいサイズであれば、切らずに使っても大丈夫です。
味の決め手は、オニオンスパイス。
ウインナーの塩気と旨味は、炒めるだけでもおいしい。
一緒にいかがですか♪
今日のおかず
「野菜とウインナーの炒め物」
と一緒にいかがですか♪
食材の代用案
鶏肉→豚肉にかえてもOKです。
トッピングのシソ→バジルにかえてもOKです。
産直市に並ぶ露地物野菜。
季節の変わり目を表すかのように、だんだんと夏野菜が減り始めました。
もう秋が来てるんだな~と、少しホッとしています。
今年の夏、蒸し暑さでほんとカラダもヘトヘトですよね。
夏の疲れがどっと出ている、9月初日です。
カラダに夏の疲れが出ているように、髪の毛にも夏の疲れが…!
この夏は、愛犬と外に出る機会も多かったので、髪の毛への日差しダメージもけっこうありますね。
40代後半、なんでも早めのケアが肝心です♪
以前から気になっていたアイテム、ヘアケアに使ってみました。
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夏のダメージを早めに補修したい!
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※あくまで個人の感想であり、効果効能を保証するものではありません。
ブログのこと
主婦歴もうすぐ25年。
料理上手だったわけでもなく、家事が大の苦手だった中で始めた〝節約〟
25年近くたった今では、すっかり生活の一部になりました。
〝好きな節約をしながら、自分らしくマイペースに生きていきたい〟そんな日々の暮らしのこと、晩ごはんやお弁当おかずの一品レシピを書き綴っているブログです。
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