​レシピというか、混ぜるだけというか。

とにかく、簡単すぎるけど美味しい「わかめスープ」です。

「晩ごはん何作ろう?」のヒントにいかがですか。

 

 

晩ごはん・お弁当おかずの検索に

ご活用くださいニコニコ
 

 

パスタ晩ごはんおかず検索はこちら

 

お弁当お弁当おかず検索はこちら
 

 

 

 

 

 

 

こんばんはニコニコ

ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。

 

 

夏休みのごはん作り、暑いし、毎日大変ですね。

 

おかずを作って、次は汁もの…

もうこの時点で、

 

うんざり

 

してるのは、わたしだけ?

 

いえ、きっと、仲間は多いはずウシシ

 

汁物は作りすぎると、夏は傷みが心配なので、もったいないけど、「ごめんなさい」しなきゃいけないときも泣

 

夏のお悩みのひとつ、

汁ものをムダなく、超簡単に作りたい!

 

 ↑

これ、一気に解決するかも爆笑

 

 

 

 TODAY'S
 
簡単!湯を注ぐだけ!「わかめスープ」

 

 

 

 

調理時間とお手軽度

 

目安になる調理時間は、約3分です。

 

 

このレシピのお手軽度は、星5つ!

星星星星星

 

 

 

材料 1人分

 

乾燥カットわかめ…ふたつまみ


鶏ガラスープの素…小さじ1と1/2


湯…150ml


トッピング用 刻みネギ・いりごま…各適量

 

 

 

作り方

 

 

  1. カップに、わかめ・鶏ガラスープの素を入れて湯を注いでかき混ぜる。
  2. 鶏ガラスープの素が溶けたら、刻みネギ・いりごまをトッピングする。
 
 

たったこれだけ気づき

 

鍋も使わず、カップの中で作るので、時短だけでなく、洗いものが少ないというメリットもあります爆  笑

 

 

 


 

 

なんと、たったこれだけ。

 

1人分ずつ作るので、ムダはないし、

電気ケトルを使えば、湯を沸かすのも簡単ウインク

 

 

 

 

おかわりを言われても、

さっと準備できるから、楽ちんですOK

 

 

夏のお悩み

汁ものどうする?問題も、

これで一気に解決チョキ

 

 

これは手抜きじゃない!

手間抜きと知恵の結集よ拍手

 
 

 

まとめ・材料の代用案

 

 

二重丸鶏ガラスープの素のかわりに、液状みそを使って、みそ汁にするのもありです。

 

 

 

二重丸具は、乾燥野菜を使っても美味しいです。

 

image

 

 

二重丸1人分ずつ作れるので、「作りすぎた~!えーん」というムダが減ります。

 

 

 



 

「簡単すぎるレシピ」シリーズ

 

簡単すぎるレシピ、ほかにもおすすめをピックアップします飛び出すハート

 

無限!レタスのヤミツキサラダ

 

 

小松菜と油揚げの煮浸し

 

 

 

 
 

 

フォローしていただけると嬉しいです照れ

 

 

 

  書籍のお知らせ

 

食費節約に、お弁当作りに。

参考にしていただけると、嬉しいですニコニコ


 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

「今日も読んだよ〜」と、

1日1ポチっと押していただけると嬉しいです^ ^

 
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!