油あげ・にんじん
主に使う食材はたった2つ!手軽でリーズナブルに作れる「節約おかず」です。
「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。
こんにちは♪
ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。
今日から、楽天お買い物マラソンが始まりますね。
何はともあれ、まずはエントリーをお忘れなく!
わが家の8月前半のまとめ買いは、ここで済ませます
↑買い忘れしないように、買い物メモして、届くタイミングとかもメモしています。
先日のブログ記事
アメトピさんで掲載いただきました。
たくさんの方に読んでいただけて、嬉しいです。
ありがとうございます
ぜひ晩ごはん作りの参考にどうぞ
にんじんと油あげの白だし炒め
今日のおかずは、
にんじんと油あげの白だし炒めです。
調理時間とお手軽度
目安になる調理時間は、約5分です。
このレシピのお手軽度は、星5つ!
油あげは、油抜き不要タイプや細切りになっているタイプを選ぶと、時短できます。
にんじんは、スライサーで細く切ると、かなり手早く済みます。
↑送料込みで1,000円
買いまわりにぴったり
油抜き不要ですでに細切りになっている油あげと、スライサーでささっと細く切ったにんじんを使えば、さらなる時短が叶うかも!
材料 2人分
にんじん…1/3本
油あげ…1/2枚
ごま油…小さじ1
白だし…大さじ1
作り方
- にんじん・油あげを細く切る。
- フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
- しんなりし始めたら油あげを加えて炒め、白だしをまわしかけて炒める。
にんじんはスライサーで、手早く細く切ると、時短になる。
油あげは、油抜き不要タイプや細く切ってあるタイプを選ぶと、時短になる。
油あげの代わりに、ベーコンやウィンナーを使ってもおいしく仕上がります。
一緒にいかがですか♪
今日のおかず
にんじんと油あげの白だし炒め
と一緒にいかがですか♪
鶏むね肉・ししとう・キャベツを使ったおかずです。
食材の代用案
鶏むね肉→もも肉や豚肉でもOK
ししとう→ピーマンでもOK
キャベツ→添え物なので、外してもOK
たくさんの方に読んでいただき、ありがとうございます