豚こま切れ肉・玉ねぎ・たまご
主に使う食材はたった3つ!手軽でリーズナブルに作れる「節約おかず」です。
「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。
こんにちは♪
ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。
家族でリピートしてます
ずっと愛用しているHABAスクワラン
豚肉と玉ねぎ、ピリ辛ケチャップ味に仕上げた、ごはんもの。
バジルを足しても良さそうです
辛さが苦手な方も、たまごの黄身と合わせれば、まろやかになります。
辛さがヤミツキ!ポークライス
【材料2人分】
豚こま切れ肉…150g
玉ねぎ…1/2個
塩・こしょう…各少々
たまご…2個
サラダ油…小さじ2
A
ハインツ シラチャーケチャップ…大さじ1と1/2
顆粒コンソメ…小さじ1/4程度
粗挽きこしょう…お好みで適量
【作り方】
1
玉ねぎは薄く切る。
2
フライパンに油を熱し、目玉焼きを作り、いったん取り出す。
3
空いたフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら豚肉を加えて炒め、塩・こしょうする。
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塩・こしょうを、オニオンスパイスに変えても美味です
楽天お買い物マラソンの買いまわりにも、ぴったりな価格も嬉しい
4
Aを加えて炒め、味を整える。
今回使った「ハインツシラチャーケチャップ」は、ピリ辛味が欲しくなる夏に、特にオススメです
ハインツシラチャーケチャップは、いつものケチャップ味にピリ辛感が加わった、エスニック感のある辛さが味わえます
ピリ辛が欲しい!
ケチャップ+タバスコをしている方必見
いつものケチャップをハインツシラチャーケチャップに変えてみるだけで、オッケー
絞り出しやすい容器なので、最後の最後まで絞り出したいわたしにピッタリでした
5
皿に、ごはんを盛り、4と目玉焼きをのせて、粗挽きこしょうをトッピングする。