​豚こま切れ肉・玉ねぎ・たまご

主に使う食材はたった3つ!手軽でリーズナブルに作れる「節約おかず」です。

「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。


 こんにちは♪

ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。






晩ごはん・お弁当おかずの検索にご活用くださいニコニコ



パスタ晩ごはんおかず検索はこちら



お弁当お弁当おかず検索はこちら



豚肉と玉ねぎ、ピリ辛ケチャップ味に仕上げた、ごはんもの。



バジルを足しても良さそうですウインク




 


辛さが苦手な方も、たまごの黄身と合わせれば、まろやかになります。




スプーンフォーク辛さがヤミツキ!ポークライス




【材料2人分】


豚こま切れ肉…150g

玉ねぎ…1/2個

塩・こしょう…各少々

たまご…2個


サラダ油…小さじ2


A

ハインツ シラチャーケチャップ…大さじ1と1/2

顆粒コンソメ…小さじ1/4程度


粗挽きこしょう…お好みで適量



【作り方】


1

玉ねぎは薄く切る。



2

フライパンに油を熱し、目玉焼きを作り、いったん取り出す。




3

空いたフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら豚肉を加えて炒め、塩・こしょうする。



塩・こしょうを、オニオンスパイスに変えても美味ですウインク




楽天お買い物マラソンの買いまわりにも、ぴったりな価格も嬉しいラブ




4

Aを加えて炒め、味を整える。





今回使った「ハインツシラチャーケチャップ」は、ピリ辛味が欲しくなる夏に、特にオススメです爆笑




ハインツシラチャーケチャップは、いつものケチャップ味にピリ辛感が加わった、エスニック感のある辛さが味わえます気づき




ピリ辛が欲しい!

ケチャップ+タバスコをしている方必見キラキラ

いつものケチャップをハインツシラチャーケチャップに変えてみるだけで、オッケーOK






絞り出しやすい容器なので、最後の最後まで絞り出したいわたしにピッタリでした





5

皿に、ごはんを盛り、4と目玉焼きをのせて、粗挽きこしょうをトッピングする。





たまごと混ぜながらいただくのが、おすすめの食べ方ですウインク



ハインツシラチャーケチャップを、ふつうのケチャップに変えても大丈夫です。



手軽に作れるので、夏休みや休日の昼ごはんにもいかがですか♪


 






 

フォローしていただけると嬉しいです照れ

 

食費節約に、お弁当作りに気づき










レシピブログに参加中♪

 

「今日も読んだよ〜」と、

1日1ポチっと押していただけると嬉しいです^ ^

 
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!