ピーマン・ちくわ
主に使う食材はたった2つ!手軽でリーズナブルに作れる「節約おかず」です。
「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。
こんにちは♪
ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。
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ピーマンをたくさんいただいたので、
たっぷり使った、作り置きおかずを作りました!
【材料 作りやすい分量】
ピーマン…5個
ちくわ…2本
ごま油…小さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)…小さじ2
【作り方】
1
ピーマンは細く、ちくわは縦半分に切って、薄く切る。
2
フライパンにごま油を熱し、ピーマン・ちくわを炒める。
3
ピーマンがしんなりし始めたら、めんつゆを回しかけて炒める。
たったこれだけ!!
なのに、めちゃ旨です
使っているフライパン
焦げ付きにくく、扱いやすいフライパンです。
保存容器に入れて、冷蔵保存もできます。
(※3〜4日をめどに、食べ切ります)
小分けにラップで包んで、冷凍保存もできます。
(※2週間をめどに、食べ切ります。)
このおかずとごはんがあれば…!!
パクパク食べられる
ちくわの絶妙な塩気と旨みが、ピーマンにもよくあうので、無限に食べれそうな勢いで、ダンナさんも食べてました
晩ごはんの副菜に、
お弁当おかずに、
ごはんのお供に。
作り置きもできるので、休日に多めに作るのも、オススメですよー
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!