​きゅうりとトマト。

手軽でリーズナブルに作れる「節約おかず」です。

「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。


 

ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。






晩ごはん・お弁当おかずの検索にご活用くださいニコニコ



パスタ晩ごはんおかず検索はこちら



お弁当お弁当おかず検索はこちら



きゅうりとトマト。

夏になると、リーズナブルに出回る旬野菜ウインク


美味しくて、安いって嬉しいラブ




スプーンフォークきゅうりとトマトの和え物




【材料 2人分】


きゅうり…1本

トマト…小ぶり1個


A

ベジファス…1包

めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ1

ごま油…小さじ1




【作り方】


1

きゅうりは薄切り、トマトは一口大にそれぞれ切る。




2
ボウルに、Aをよく混ぜ、きゅうり・トマトを入れて和える。



ここで使ったベジファスは、こちら!







40代後半、体型変化がすごーく気になる!!

中性脂肪や糖分やら、気になる!!



おやつ感覚で食べてるベジファスを、味付けに取り入れてみました。


シークゥーサーの酸味がほんのりする♪

そのままでも食べやすいんだけど、味付けにも使えるステキなアイテムウインク


酢が苦手な方に、酢の代わりに使うのもおすすめです。



3

ラップを上にのせ、重しを乗せる。


今回使った重さは、耐熱ガラスの保存容器。

適度な重みがあって、重し代わりにちょうどいい。




短時間で、きゅうりに味をしみ込ませるには、この方法がベストウインク



そのままよりも「重し」があるほうが、いい感じに仕上がりますよ♪




ベジファスは、シークゥーサー・レモン汁の香りが、味付けにもピッタリ!



酸味が程よくあるので、めんつゆと合わせると、手軽に和え物ができあがります。


酢が苦手な方にも、これなら食べやすいと思いますよウインク





追加で、かつお節をふりかけたり、いりごまをトッピングしても美味しいです気づき




 

 




 

フォローしていただけると嬉しいです照れ

 

食費節約に、お弁当作りに気づき










レシピブログに参加中♪

 

「今日も読んだよ〜」と、

1日1ポチっと押していただけると嬉しいです^ ^

 
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!