​​トマト・塩麹・マヨネーズ

主に使う食材はたった3つ!手軽でリーズナブルに作れる「節約おかず」です。

「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。



ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。






晩ごはん・お弁当おかずの検索にご活用くださいニコニコ



パスタ晩ごはんおかず検索はこちら



お弁当お弁当おかず検索はこちら


久々に「塩麹」を使ったら、すごく美味しかったので、わが家は再び塩麹ブームが来てます気づき


マヨネーズ+塩麹が「ドレッシング」の代わりにも使えるので、食費節約に大助かりです。

ダンナ氏が、野菜にドレッシング必須(しかも、フレンチドレッシング一択!)なんだけど、わたしはあまりドレッシングはかけないんですよね。


野菜に、オニオンスパイス派


買い回りにぴったりな価格も嬉しい♪



これかけるだけでいいから、コスパ良し!ですよ。



そんなわけで、わが家のドレッシングは、ダンナ氏しか使わない。

しかもフレンチドレッシングは、いろんなものに使いまわしにくい。

肉焼く時の味付けとか、煮込みの隠し味とか



だから、このマヨネーズ+塩麹は、ドレッシング買わずにすみそうなので、大助かりですウインク



  

 スプーンフォークトマトの塩麹マヨ





切ってあえるだけなので、すごく楽ちんです。



【材料:2人分】


トマト…1個


マヨネーズ…大さじ1

塩麹…小さじ1



【作り方】



1

トマトを一口大に切る。



2

容器に材料を全て入れてあえる。






保存もできるので、初めから保存容器で作るのもありですね!





お皿に盛り付けます。

お好みで、パセリとかトッピングしてもいいですね。




パセリ以外に、オレガノも合いますよ。




 

冷蔵室で3日ほど保存できます。

多めに作って、作りおいてもOKウインク


 






 

フォローしていただけると嬉しいです照れ

 

食費節約に、お弁当作りに気づき










レシピブログに参加中♪

 

「今日も読んだよ〜」と、

1日1ポチっと押していただけると嬉しいです^ ^

 
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!