トマト・パスタ・パスタソース(ジェノベーゼ)
主に使う食材はたった3つ!手軽でリーズナブルに作れる「夏におすすめパスタ料理」です。
「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。
こんにちは。
ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。
ファンデ選びに迷ったら…オススメしたいファンデです
家族でリピートしてます
めちゃウマだったパスタソース
大人のパスタ ジェノベーゼ
トマトを足して、
夏向けにサッパリと仕上げました。
雨が降って、湿度が高いときとか、さっぱり系の味付けが食べたくなる
そんなときにもおすすめなジェノベーゼパスタですよー
温めて使うこともできるパスタソースだけど、冷製パスタにしたかったので、そのまま使っています。
【材料 1人分】
パスタ…90g程度
パスタソース「大人のパスタジェノベーゼ」…1人分
トマト…小ぶり1個
ガーリックパウダー…小さじ1/6程度
塩…少々
【作り方】
1
パスタは、パッケージの表示通り茹でる。
ザルに出し、水気をきる。
2
ボウルに、パスタソース・一口大に切ったトマト・塩・ガーリックパウダーを加えて混ぜ、パスタも加えて和える。
ガーリックパウダーって、ニンニクの代用で使いやすいですねー!
チューブよりも割安で、
ニンニクを刻んだりする手間も省ける♩
パウダーをふりかけるのみ!!
この前のお買い物マラソンで購入しました♪
送料無料でこのお値段、買いまわりにもピッタリですよー。
ポイント5倍の日のお買い物にもおすすめです。
パスタの盛り付けは苦手なので、
ご容赦くださいませ〜
でも、味は抜群に良かったので、ぜひぜひお試ししてみてください
※使ったパスタソース【大人のパスタ ジェノベーゼ】はこちらです。
たくさんの方に読んでいただき、ありがとうございます