​​トマト・パスタ・パスタソース(ジェノベーゼ)

主に使う食材はたった3つ!手軽でリーズナブルに作れる「夏におすすめパスタ料理」です。

「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。


こんにちは。

ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。






晩ごはん・お弁当おかずの検索にご活用くださいニコニコ



パスタ晩ごはんおかず検索はこちら



お弁当お弁当おかず検索はこちら



めちゃウマだったパスタソース

大人のパスタ ジェノベーゼ




トマトを足して、

夏向けにサッパリと仕上げました。



雨が降って、湿度が高いときとか、さっぱり系の味付けが食べたくなる爆笑

そんなときにもおすすめなジェノベーゼパスタですよーウインク



温めて使うこともできるパスタソースだけど、冷製パスタにしたかったので、そのまま使っています。



【材料 1人分】


パスタ…90g程度


パスタソース「大人のパスタジェノベーゼ」…1人分


トマト…小ぶり1個

ガーリックパウダー…小さじ1/6程度

塩…少々



【作り方】


1

パスタは、パッケージの表示通り茹でる。

ザルに出し、水気をきる。



2

ボウルに、パスタソース・一口大に切ったトマト・塩・ガーリックパウダーを加えて混ぜ、パスタも加えて和える。






ガーリックパウダーって、ニンニクの代用で使いやすいですねー!ウインク



チューブよりも割安で、

ニンニクを刻んだりする手間も省ける♩


パウダーをふりかけるのみ!!



この前のお買い物マラソンで購入しました♪

送料無料でこのお値段、買いまわりにもピッタリですよー。




ポイント5倍の日のお買い物にもおすすめです。



パスタの盛り付けは苦手なので、

ご容赦くださいませ〜爆笑



 

でも、味は抜群に良かったので、ぜひぜひお試ししてみてくださいニコニコ




※使ったパスタソース【大人のパスタ ジェノベーゼ】はこちらです。









 

フォローしていただけると嬉しいです照れ

 

食費節約に、お弁当作りに気づき










レシピブログに参加中♪

 

「今日も読んだよ〜」と、

1日1ポチっと押していただけると嬉しいです^ ^

 
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!