朝ごはん 食パンレシピ
しいたけとベーコンのトースト
おはようございます。
ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。
おすすめ記事
ファンデ選びに迷ったら…オススメしたいファンデです
家族でリピートしてます
すっかりハマった組み合わせのトーストです。
しいたけとベーコンを炒めたものをトッピングして、ピザ用チーズをのせて、トーストします。
しいたけが食パンにのってる?
ありえない!
ってなりそうだけど、
意外な組み合わせが大成功
【材料:2人分】
食パン…2枚
しいたけ…1枚
ベーコン…ハーフサイズ1枚
ケチャップ…大さじ2(食パン1枚に大さじ1程度)
オニオンスパイス…少々
ピザ用チーズ…お好みで適量
【作り方】
1
しいたけは薄く切り、ベーコンは細く切る。
2
フライパンにベーコンを入れて炒め、脂分が出てきたらしいたけを加えて炒める。オニオンスパイスで味を整える。
3
食パンにケチャップを薄く塗り、2のしいたけとベーコン→チーズをのせる。
4
オーブントースターで、チーズがこんがり焼き色がつく程度に焼く。(5分ほど)
味の決め手のひとつは、オニオンスパイス。
パラパラとふりかけるだけでオッケーです。
↑もちろん、なくても作れます。
塩・こしょうでも大丈夫です。
こんがり焼いたチーズ、美味すぎる
電気代節約⭐︎人気記事
たくさんの方に読んでいただき、ありがとうございます
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!