食費節約と時短を叶えるためには
食材の保存がカギ♪
小分けにした肉をひとまとめに保存袋に入れたり、
野菜を切ったり、茹でたりして、保存袋に入れたり、
保存袋に肉・下味を加えて漬け込んだり。
わたしのキッチンに、「保存袋」は、欠かせないー!
保存袋はいろいろなメーカーから出ているので、自分に合うものを探すのも楽しいですよ
最近、よく使っているのはこちら。
Sサイズ・Mサイズを選ぶことが多いです。
マチ付きは、たっぷり入って、立てて保存しやすい特徴もあります。
カレーやトマトソースなどを入れるときに、よく使います。
野菜の小分け・下味漬け込みには、マチがついていないタイプを選ぶことが多いです。
下味がこぼれ出ないよう、ジッパーがしっかりしているところは、外せない!
お肉を小分けして、ひとまとめにするとき、最近気に入って使っているのはこちら!
アルミシートを使っているので、冷凍保存にはぴったり
アルミシートを使っている保存袋は、3COINSにもあるので、こちらもおすすめです
食材の保存に欠かせない「保存袋」
いろいろあるので、自分に合うものを選んでみてね♪
欠かせないといえば…!
このファンデもそう
40代洋服選びの悩み
40代洋服似合わない…
40代洋服と検索すると出てくるワード
「まさに、それ!」と思う日々でした
この春は、プロにコーディネートをお願いしたら、めちゃめちゃ良かったです
「これで洋服の失敗がなくなる♪」と気分が上がりました
友だち招待ポイントプレゼントがあります。
招待コード 1058d613a8
↑ぜひお使いください
↓詳しくはこちらをご覧ください
主婦歴23年試して良かった家事技
<献立の立て方・コツ>
<お弁当歴30年、長続きするコツ>
<時短クッキングのコツ>
<平日料理の手間抜きができるコツ>