こんにちは!
「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」にお越しいただき、ありがとうございます
手軽で楽ちん!「鶏肉とじゃがいもの甘辛炒め」弁当
------------------
目安調理時間 15 分
------------------
お品書き
鶏肉とじゃがいもの甘辛炒め
人参のあえもの
厚焼きたまご
ごはん
鶏肉とじゃがいもの甘辛炒め
【材料:2人分】
じゃがいも 小ぶり2個
鶏もも肉 1枚
刻みネギ 適量
焼き肉のタレ 大さじ2と1/2
サラダ油 小さじ2
1:じゃがいも・鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2:耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
3:フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。片面焼けたらひっくり返し、じゃがいもを加え、ふたをして弱めの中火で5分程度蒸し焼きにする。
4:焼き肉のタレを流し入れ、汁気を飛ばしながら、火を通す。
↓
↓
このくらいまで汁気を飛ばします
人参のあえもの
【材料:2人分】
人参 小さめ1本
酢 小さじ1
A
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
塩・こしょう 各少々
ごま油 少々
トッピング いりごま 適量
1:人参を千切りにする。耐熱ボウルに人参を入れ、酢をかける。ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱する。
↓
酢をかけて電子レンジすると、人参のにおいがやわらぎます。
↑
こういう調理に便利なのが、グルラボプラス
使い心地・感想まとめています!
2:Aを加えて混ぜ、いりごまをトッピングする。
人参のにおいが苦手なダンナさんも、酢をかけて電子レンジをかければ、食べやすくなるみたいです
厚焼きたまご
【材料:2人分】
たまご 2個
白だし 小さじ2
水 大さじ3
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
【作り方】
1:ボウルに白だし・水・片栗粉を入れてよく溶く。たまごを割りほぐし、さらに混ぜる。
2:フライパンに油を熱し、1のたまご液を1/4量程度流し入れ、手前から巻く。再びたまご液を少しずつ加えて繰り返して焼く。
↑
エントリーをお忘れなく!
これ、ほんといいです…!
さすが名前の通り、マルチに使えて便利です
電子レンジで快適クッキング
イタリアンレザーでこの価格はスゴイ…!
高見えするので、お気に入りで使ってます
人気記事
これいい!ラクしたい日もなでるだけ♪40代おすすめクレンジング
ダンナさん好評レシピ
↑
フォローしていただけると、とーっても嬉しいです
わたし史上最強ファンデ
もう、厚塗りするのやーめた!
40代の≪わたし史上最強のファンデ≫に出会えました
実際に、お顔の気になるところに使ったリポート
お試し特別セット
薬用クリアエステヴェール(←ファンデ)と全5色サンプルの2点セット
色選びのご参考に