こんにちは!
「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」にお越しいただき、ありがとうございます
焼き麩でかさ増し!豚肉のカレー炒め弁当
お品書き
・焼き麩でかさ増し!豚肉のカレー炒め
・じゃがいもと人参のレンチンおかず
・たまごやき
焼き麩でかさ増し!豚肉のカレー炒め
【材料:2人分】
豚こま切れ肉 100g
長ネギ 1/2本
A
カレー粉 大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
みりん 大さじ1
焼き麩 10g
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1:長ネギは斜めに薄く切る。焼き麩は水戻しする。
2:フライパンに油を熱し、豚肉と長ネギを炒め、合わせたAを流し入れて炒める。
3:焼き麩も加え、汁気を焼き麩にしみこませながら炒める。
豚肉の旨みを吸い込んでくれる焼き麩。
ふわっとして
食べると旨みが出て美味しい
じゃがいもと人参のレンチンおかず
【材料:2人分】
じゃがいも 小ぶりなもの1個
人参 1/2本
ちりめん 大さじ1
ごま油 小さじ2
【作り方】
1:じゃがいも・人参は細く切る。
2:耐熱ボウルに1.を入れ、ちりめん・ごま油も加えてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
↑
こういう調理にピッタリなのが、グルラボプラス
使った感想をまとめています
3:よく混ぜて味をなじませる。
たまごやき
【材料:2人分】
たまご 2個
A
白だし 小さじ1
水 大さじ1
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ2
【作り方】
1:ボウルにAを混ぜ、たまごを割りほぐす。
2:フライパンに油を熱し、1.を流し入れて手前から巻く。これを数回繰り返す。
お肉少なめでも、焼き麩でかさまし♪
焼き麩が旨みを吸い込んで、かさましでもあっさりしすぎない
↑
エントリーをお忘れなく!
電子レンジで快適クッキング
イタリアンレザーでこの価格はスゴイ…!
高見えするので、お気に入りで使ってます
人気記事
これいい!ラクしたい日もなでるだけ♪40代おすすめクレンジング
↑
フォローしていただけると、とーっても嬉しいです
わたし史上最強ファンデ
もう、厚塗りするのやーめた!
40代の≪わたし史上最強のファンデ≫に出会えました
実際に、お顔の気になるところに使ったリポート
お試し特別セット
薬用クリアエステヴェール(←ファンデ)と全5色サンプルの2点セット
色選びのご参考に