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「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」にお越しいただき、ありがとうございます照れ

 

 


 

 

 

ごはんが進む!しっとり柔らか「鶏ムネの照り焼き」弁当 


 

 

 

流れ星お品書き

 

鶏肉の照り焼き
ウインナーと玉ねぎのソテー
目玉焼き

ごはん

 

 

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目安調理時間   15 分

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鶏肉はむね肉を使いました。

もも肉を使ってもOKです。

 

もも肉を使うときは、砂糖のもみこみは不要です。

 

 

流れ星作るときのコツ

 

フライパンは汚れの少ない順に使うと、

ひとつを使い回せますウインク

 

「目玉焼き」と「玉ねぎとウインナーのソテー」は同時進行で作ると時短にキラキラ

 

 

 

 

流れ星食材リスト

 

鶏むね肉 1枚
ウインナー 3本
たまご 2個
玉ねぎ 1/4個

---トッピング---

乾燥パセリ

---調味料---

砂糖
片栗粉
サラダ油
しょうゆ
みりん

こしょう

 

 

 

 

スプーンフォーク鶏肉の照り焼き

 

【材料:2人分】

 

鶏むね肉 1枚

砂糖 小さじ1

片栗粉 大さじ1

 

サラダ油 小さじ1

 

A

しょうゆ 大さじ1と1/2

みりん 大さじ1

砂糖 大さじ1

 

乾燥パセリ 適量

 

 

1:鶏肉は食べやすい大きさに切る。砂糖をもみ込む、片栗粉をまぶす。

 

 

ひらめき電球ポイント

 

鶏肉に砂糖をもみ込むことで、

しっとり柔らかな食感に仕上がります。

 

片栗粉もまぶして、タレも絡みやすくなります。

 

 

 

2:フライパンに油を熱し、1の鶏肉を片面焼く。ひっくり返してふたをし、弱めの中火で3分程度加熱する。

 

 

3:合わせたAを流し入れ、汁気が煮詰まるまで炒める。

 

 

 

 

スプーンフォークウインナーと玉ねぎのソテー

 

【材料:2人分】

 

ウインナー 3本

玉ねぎ 1/4個

 

サラダ油 小さじ1

 

塩・こしょう 各少々

 

 

 

1:ウインナーは斜めに食べやすい大きさに。玉ねぎは薄く切る。

 

 

 

 

2:フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりし始めたらウインナーも加えて炒める。

 

時短のコツ!

目玉焼きと同時進行で炒めました。

 

 

 

 

 

スプーンフォーク目玉焼き

 

【材料:2人分】

 

たまご 2個

 

サラダ油 小さじ1

塩・こしょう 各少々

 

 

 

1:フライパンに油を熱し、たまごを割り入れる。

 

 

2:塩・こしょうをし、たまごを半分に折り、両面焼く。

 

 

 

 

 

 

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