エビ天は高いので、ちくわと魚肉ソーセージで
クスっと笑えるなんちゃってエビ天で、年越しうどん
クスっと笑えるなんちゃってエビ天で、年越しうどん
【材料:2人分】
ちくわ…3本
魚肉ソーセージ…1/2本(1本75gのものを使用)
A
小麦粉…大さじ4
水…大さじ3
サラダ油…大さじ3
B
水…450㏄
めんつゆ(2倍濃縮)…150㏄
うどん…2玉
刻みねぎ…1/3本分
1:ちくわは半分に切る。魚肉ソーセージは6等分に切り、一方をV字に切り、ちくわの中に詰める。尻尾のようにV字を見せる。
2:ボウルにAを混ぜ、1.をくぐらせる。フライパンに油を熱し、1.をコロコロ転がしながら、揚げ焼きにする。
3:うどんを洗い、耐熱皿にのせ、ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600w)で1分加熱して、器に入れる。
4:鍋にBを煮立て、3.に注ぎ入れ、2.のエビ天もどきとねぎをのせる。
最近の人気記事
これいい!ラクしたい日もなでるだけ♪40代おすすめクレンジング
↑
フォローしていただけると、とーっても嬉しいです
わたし史上最強ファンデ
もう、厚塗りするのやーめた!
40代の≪わたし史上最強のファンデ≫に出会えました
実際に、お顔の気になるところに使ったリポート
毎月先着5000名様限定のお試し特別セット
薬用クリアエステヴェール(←ファンデ)と全5色サンプルの2点セット
色選びのご参考に