こんにちは!
「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」にお越しいただき、ありがとうございます
秋から冬に季節は変わっていますが…
食欲の秋まだ終わっていない気がします
お昼ごはん、11時に食べちゃったー
おなかがグーグー鳴り止まず
仕方ない、もう食べよう
そう、だいたい昼ごはんが12時ってダレが決めた?
なんて自分に都合良いひとり言を言いつつ
おうち昼ごはんにオススメ
豚こまと野菜のこくウマ炒め弁当
3品ぎゅぎゅっと詰め込んだ、丸いわっぱ弁当箱
メインおかずに使った春雨
味付けや豚肉の旨味をしっかり吸い込んでくれて美味しい!
お品書き
豚こまと野菜のこくウマ炒め
ピーマンとベーコンの塩炒め
厚焼きたまご
ごはん
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目安調理時間 15 分
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食材リスト
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
刻みネギ 適量
豚こまぎれ肉 100g
ベーコン 2枚
たまご 2個
春雨 25g
焼き肉のタレ
---調味料---
ごま油
サラダ油
オリーブ油
塩
こしょう
白だし
片栗粉
豚こまと野菜のこくウマ炒め
【材料:2人分】
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
豚こまぎれ肉 100g
春雨 25g
焼き肉のタレ 大さじ4
ごま油 大さじ1
刻みネギ 適量
1:人参は細く切る。玉ねぎは薄く切る。春雨を茹でてざるに出す。
春雨は、フライパンで茹でても、小鍋で茹でてもOK!
2:フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、人参・玉ねぎも加えてよく炒める。
3:春雨も加えて炒め、焼き肉のタレを流し入れ、汁気を煮詰めながら炒める。
4:ネギをトッピングする。
ピーマンとベーコンの塩炒め
【材料:2人分】
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
ベーコン 2枚
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 小さじ1
1:ピーマン・ベーコンを細く切る。じゃがいもも、細く切る。
2:フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいも・ベーコンを炒め、火が通ってきたら、ピーマンを加え、塩・こしょうで味を調える。
厚焼きたまご
【材料:2人分】
たまご 2個
白だし 小さじ2
水 大さじ3
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
1:ボウルに白だし・水・片栗粉を入れてよく溶く。たまごを割りほぐし、さらに混ぜる。
2:フライパンに油を熱し、1のたまご液を1/4量程度流し入れ、手前から巻く。再びたまご液を少しずつ加えて繰り返して焼く。
昨日のブログ記事
アメトピさんでも掲載いただきましたー!
たくさんの方に読んでいただけて、とても嬉しいです
お弁当作りだけでなく、晩ごはん作りも同じだと思うんですよね
きっと皆さん、無意識に頑張っていると思うんです
頑張りすぎない…!肩の力抜いていいんですよー
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