節約!晩ごはんおかず
晩ごはんおかずメニューは、
豚こまと野菜のみそ炒め/レタスとちくわのナムル/ごはん/みそ汁
メインおかず「豚こまと野菜のみそ炒め」は下味漬け込み肉みそにんにく漬けと野菜を炒めるだけ!めちゃ簡単です。
お肉をみそベースでつけてあるので、やわらかくて食べやすいです。
使う野菜もキャベツ・玉ねぎ・ピーマン、いたってシンプル
毎日のおうちごはんは、手間も省いて、できるだけシンプルに作りたいものです
みそにんにく漬け…1パック
(豚こま切れ肉…100g、みそ・酒・砂糖、にんにく)
レタス…3枚
ちくわ…2本
---調味料---
鶏ガラスープの素
ごま油
こしょう
豚こまと野菜のみそ炒め
レタスとちくわのナムル
ごはん
みそ汁
トレーにのせて定食スタイル。
豚こまと野菜のみそ炒め
【材料:2人分】
みそにんにく漬け…1パック
玉ねぎ…1/2個
ピーマン…1個
サラダ油…小さじ1
1:玉ねぎは薄めに切り、ピーマンは細く切る。
2:フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、みそにんにく漬けを加えて炒める。
3:火が通り始めたら、ピーマンを加えて炒める。
レタスとちくわのナムル
【材料:2人分】
レタス…3枚
ちくわ…2本
A
鶏ガラスープの素…小さじ1
ごま油…小さじ1
こしょう…少々
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とてもおすすめです!
【基礎化粧品】
いつもの化粧水の前にちょい足し!
たったこれだけなので、手間いらずにケアできるところも、気に入っています。
【夫婦で使う、全身ケア】
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【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
買い物の仕方を変えたこの1年、”新しい節約スタイル”を築いています。
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