節約!晩ごはんおかず

 

晩ごはんおかずメニューは、

豚こまと野菜のみそ炒め/レタスとちくわのナムル/ごはん/みそ汁

 

 

 

メインおかず「豚こまと野菜のみそ炒め」は下味漬け込み肉みそにんにく漬けと野菜を炒めるだけ!めちゃ簡単です。

 

 

お肉をみそベースでつけてあるので、やわらかくて食べやすいです。

使う野菜もキャベツ・玉ねぎ・ピーマン、いたってシンプルニコニコ

 

 

毎日のおうちごはんは、手間も省いて、できるだけシンプルに作りたいものです音譜

 

 

 

 

 

 

 

食材リスト

 

みそにんにく漬け…1パック

(豚こま切れ肉…100g、みそ・酒・砂糖、にんにく)

 

レタス…3枚

ちくわ…2本

 

 

---調味料---

 

鶏ガラスープの素

ごま油

こしょう

 

 

 

お品書き

 

 

 

豚こまと野菜のみそ炒め

レタスとちくわのナムル

ごはん

みそ汁

 

 

トレーにのせて定食スタイル。

 

 

材料と作り方

 

 

ナイフとフォーク豚こまと野菜のみそ炒め

 

【材料:2人分】

 

みそにんにく漬け…1パック

 

玉ねぎ…1/2個

ピーマン…1個

 

サラダ油…小さじ1

 

 

 

1:玉ねぎは薄めに切り、ピーマンは細く切る。

 

 

2:フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、みそにんにく漬けを加えて炒める。

 

 

3:火が通り始めたら、ピーマンを加えて炒める。

 

 

 

 

 ナイフとフォークレタスとちくわのナムル

 

【材料:2人分】

 

レタス…3枚

ちくわ…2本

 

A

鶏ガラスープの素…小さじ1

ごま油…小さじ1

こしょう…少々

 

 

 
1:レタスは細く、ちくわは縦半分に切って斜めに細く切り、ボウルに入れる。
 
 
 
2:Aを加え、よく混ぜて味をなじませる。冷蔵室で10分ほどおく。
 
 
☆使っている食器
 

メイン皿(豚こまと野菜のみそ炒め)

 

 

小皿(レタスとちくわのナムル)

 

 

 

お茶碗と汁椀→無印良品

 

グラス

 

 

トレーとお箸

持ちやすいので、普段使いにぴったりです。
 
 
 
 

 

 

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毎日のごはんやお弁当作りに、お役立ていただけると幸いです。

 

 

 

 

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