「今日の晩ごはんは何しよう?」
「明日のお弁当は何にしよう?」
手軽に作れて食費も節約!カンタンお手軽<小松菜レシピ>です。
小松菜は、茹でおき保存することが多いです。
↓フライパン茹で↓
↓
小松菜の固い茎の方から入れ、時間差をつけて葉先を加えます
↓
ザルに出し、水気をしっかり絞ります。
↓
☆冷凍野菜もあると便利です
☆自家製 小松菜の冷凍保存
小松菜のピリ辛和え
【材料:2人分】
小松菜…1パック分
A
豆板醤…小さじ1/2
ごま油…小さじ1
砂糖…小さじ1
しょうゆ…小さじ2
作り方
1:小松菜はざく切りにし、水洗いする。水けがついた状態で、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600w)で3分ほど加熱する。
2:ざるに取り出し、冷水で洗って、水けをしっかり絞る。
3:ボウルにAを合わせ、2の小松菜を加えて混ぜる。
【材料:2人分】
小松菜…1パック分
ツナ缶…1缶
こしょう…少々
作り方
1:小松菜は3センチ程度に切る。よく洗い、水けを軽くきる。
2:耐熱ボウルに小松菜・ツナを順に入れ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600w)で3分程度加熱する。
3:こしょうをかけ、よく混ぜる。
フォローしていただけたら嬉しいです
皆様の温かい応援、心から感謝しております。
ありがとうございます
今までの本から厳選した、とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに、お役立ていただけると幸いです。
おうち時間が増えた分、自分磨きを始めました。「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるスキンケアアイテムと暮らしに役立つサービスを紹介しています。よろしければ、参考にご覧ください。
【洗顔】
素肌の土台を整える、洗顔もちょっぴり丁寧に♪を続けています。
とてもおすすめです!
【基礎化粧品】
いつもの化粧水の前にちょい足し!
たったこれだけなので、手間いらずにケアできるところも、気に入っています。
【夫婦で使う、全身ケア】
お肌のお手入れに、ダンナさんと一緒に使っています
男女問わず使えるので、おすすめです。
髪の毛先のケア、ハンドケアにも使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
買い物の仕方を変えたこの1年、”新しい節約スタイル”を築いています。
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれるので、気分転換にもおすすめです。
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました