「今日の晩ごはんは何しよう?」
「明日のお弁当は何にしよう?」
手軽に作れて食費も節約!カンタンお手軽 玉ねぎおかず ≪玉ねぎ×加工品レシピ≫です。
玉ねぎとねぎがとても好きなので、絶対買い忘れしたくない野菜です
サラダに使ったり、炒め物に使ったり、おみそ汁の具にしたり。
振り返ってみると、毎日食べているかもしれない
玉ねぎは、炒めると甘みが増し、生で食べるとシャキシャキした食感があります。
生で食べるときは、切って20分ほどおいておくと、辛みが減ります。塩もみしても、辛みが減るのでおすすめです。
飴色まで炒めたいときは、冷凍した玉ねぎを使うと、早く飴色になります。
一緒に使う野菜とセットにして、冷凍保存しても便利です。
↑
にんじん×玉ねぎ これ、あると便利です。
【玉ねぎシリーズ】
≪主菜≫
≪副菜≫
フォローしていただけたら嬉しいです
皆様の温かい応援、心から感謝しております。
ありがとうございます
今までの本から厳選した、とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに、お役立ていただけると幸いです。
おうち時間が増えた分、自分磨きを始めました。「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるスキンケアアイテムと暮らしに役立つサービスを紹介しています。よろしければ、参考にご覧ください。
【洗顔】
素肌の土台を整える、洗顔もちょっぴり丁寧に♪を続けています。
とてもおすすめです!
【基礎化粧品】
いつもの化粧水の前にちょい足し!
たったこれだけなので、手間いらずにケアできるところも、気に入っています。
【夫婦で使う、全身ケア】
お肌のお手入れに、ダンナさんと一緒に使っています
男女問わず使えるので、おすすめです。
髪の毛先のケア、ハンドケアにも使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれるので、気分転換にもおすすめです。
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました