<メニュー>
エビと青梗菜の塩炒め/豆腐とキムチのチーズ焼き/ごはん/みそ汁
えびが好きなので、特売で”えび”を見つけたら、ちょっぴりテンション上がります
特売エビも一工夫でプリプリおいし仕上げます
調理時間は15分程度。
オーブントースターとフライパン、同時進行で作ります。
オーブントースターで焼いている間は、時々様子を見ながらフライパンでほかのお料理も作れるので時短レシピには欠かせないオーブントースターです
☆欲しいんだけどなぁ、後もう一息でポイントがたまる♪
ありがとうございます!
昨日はアメトピさんで掲載いただき、たくさんの方に読んでいただき、とても嬉しいです
ありがとうございます
むきエビ…80g
チンゲン菜…1/2パック分
絹ごし豆腐…1丁
キムチ…100g
ピザ用チーズ…40g
---調味料---
ごま油
オイスターソース
酒
塩
こしょう
・エビと青梗菜の塩炒め
・豆腐とキムチのチーズ焼き
・ごはん
・みそ汁
【材料:2人分】
むきエビ…80g
チンゲン菜…1/2パック分
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
ごま油…大さじ1
【作り方】
1:チンゲン菜は3センチ長さに切る。エビは背ワタを取り、酒でもみこむ。
↑
えびの一手間
酒をしっかりもみ込んで、臭み消しです。
2:フライパンにごま油を熱し、エビ・チンゲン菜を炒め、塩・こしょうする。
エビは、酒をもみ込むことで、仕上がりがよく、とても美味しくなるので、やっておきたい一手間です。
料理酒を使いましたが、飲まずに余っている日本酒や焼酎があれば、それを使ってもOKです。
【材料:2人分】
絹ごし豆腐…1丁
キムチ…100g
ごま油…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
ピザ用チーズ…40g
1:豆腐は食べやすい大きさに切り、しっかりと水切りする。
2:キムチはごま油・オイスターソースを加えて混ぜる。
3:耐熱皿に豆腐・2.の和えたキムチ・ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで10分焼く。
キムチにごま油・オイスターソースを足すことで、辛さの角がまろやかに大変身します♪
トッピングしたピザ用チーズもとても合います。
フォローしていただけたら嬉しいです
皆様の応援、心から感謝しております。
ありがとうございます
フライパン一つでレシピ、集めてみました!
今までの本から厳選した、とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに、お役立ていただけると幸いです。
おうち時間が増えた分、自分磨きを始めました。「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるスキンケアアイテムと暮らしに役立つサービスを紹介しています。よろしければ、参考にご覧ください。
【洗顔】
素肌の土台を整える、洗顔もちょっぴり丁寧に♪を続けています。
とてもおすすめです!
【基礎化粧品】
いつもの化粧水の前にちょい足し!
たったこれだけなので、手間いらずにケアできるところも、気に入っています。
【夫婦で使う、全身ケア】
お肌のお手入れに、ダンナさんと一緒に使っています
男女問わず使えるので、おすすめです。
髪の毛先のケア、ハンドケアにも使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれるので、気分転換にもおすすめです。
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました