≪お弁当メニュー≫
ちくわの照り焼き/インゲンソテー/目玉焼き
材料は、3つ!
ちくわ・たまご・いんげん
どどん!これだけです。
ちくわって、ほんと助かる食材
いつでもお安いっていうのが、食費節約には大助かりです。
ありがとうございます!
昨日はアメトピさんに掲載いただき、たくさんの方に読んでいただけて、とても嬉しいです
↑台所グッズ、スリコはコスパ良しですね。
↑あえるだけ、最強の時短レシピ。
ありがとうございます
ちくわ…4本
たまご…2個
いんげん…7本
---調味料---
サラダ油
万能甘辛タレ
(→しょうゆ・みりん・砂糖・酒)
・ちくわの照り焼き
・インゲンソテー
・目玉焼き
↑この3品をごはんの上にのっけるスタイル。
のっけ弁当です
おうちで食べるわたしのお弁当は、とろ〜り目玉焼きに。
持って行くダンナさんのお弁当は、しっかり火を通した目玉焼きに。
【材料:2人分】
ちくわ(斜めに切る) 4本
たまご 2個
いんげん(斜めに切る) 7本
サラダ油 大さじ1
万能甘辛タレ…大さじ2
↑これがあると、とても便利です。
その都度調味料を合わせる手間が省けるので、かなり楽ちんに味付けができますよ
作るのが面倒なときは、市販の「すき焼きのタレ」でも大丈夫です。
【作り方】
1:ちくわ・いんげんを斜めに食べやすい大きさに切る。
2:フライパンに油を熱し、半分のスペースに卵を割り入れる。残り半分にいんげんを加えて炒める。
3:いんげんを取り出し、ちくわを加えて炒める。たまごを取り出して、ちくわに万能甘辛タレ をかけて味付けする。
↓
フライパンの中で、順番にできたものから取り出していきます。
↓
↓
ここまでできたら、お弁当箱に詰めていきます。
お弁当箱にごはんを詰めます。
(お弁当箱の半分くらいの深さまで詰めています)
ちくわ・いんげんをのせ、目玉焼きものせます。
↓
フォローしていただけたら嬉しいです
皆様の応援、心から感謝しております。
ありがとうございます
ちくわおかず、まとめです♪
≪メインになるちくわおかず≫
≪副菜になるちくわおかず≫
今までの本から厳選した、とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに、お役立ていただけると幸いです。
おうち時間が増えた分、自分磨きを始めました。「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるスキンケアアイテムと暮らしに役立つサービスを紹介しています。よろしければ、参考にご覧ください。
【洗顔】
素肌の土台を整える、洗顔もちょっぴり丁寧に♪を続けています。
とてもおすすめです!
【基礎化粧品】
いつもの化粧水の前にちょい足し!
たったこれだけなので、手間いらずにケアできるところも、気に入っています。
【夫婦で使う、全身ケア】
お肌のお手入れに、ダンナさんと一緒に使っています
男女問わず使えるので、おすすめです。
髪の毛先のケア、ハンドケアにも使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれるので、気分転換にもおすすめです。
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました