鶏肉の塩から揚げ/菜の花のおひたし/厚焼きたまご 3品詰めたお弁当です。
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』 遊びに来てくださって、ありがとうございます
今までの本から厳選した、とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに、お役立ていただけると幸いです。
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お弁当おかずは、晩ごはんのおかず並みの量で作っています。
お弁当に入りきらないときは、即冷凍保存!
いつかの自分のために、家事貯金です。
自家製冷凍食品があると、お弁当おかずに困ったときはもちろん、朝寝坊をしたときも、温め直して詰めればなんとかなります。
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こんな感じで小分けに冷凍保存。
鶏もも肉…1枚
にんにく…1かけ
菜の花…1束
たまご…2個
---調味料---
白だし
片栗粉
サラダ油
塩
めんつゆ(4倍濃縮)
砂糖
ごま油
鶏ガラスープの素
こしょう
小麦粉
鶏肉の塩から揚げ
菜の花のおひたし
厚焼きたまご
ごはん
フライパンで揚げ焼きだけど、カリッとジューシーな仕上がりに、大満足なお弁当。
フライパンで厚焼きたまご→塩から揚げと作り、鍋で菜の花のおひたしを作ります。
鶏肉の塩から揚げ
【材料:2人分】
鶏もも肉…1枚
にんにく…1かけ
A
ごま油…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
塩・こしょう…各少々
小麦粉・片栗粉…各大さじ1と1/2
サラダ油…適量
菜の花のおひたし
【材料:2人分】
たまご…2個
白だし…小さじ2
水…大さじ3
片栗粉…小さじ1
サラダ油 小さじ1
1:ボウルに白だし・水・片栗粉を入れてよく溶く。たまごを割りほぐし、さらに混ぜる。
2:フライパンに油を熱し、1のたまご液を1/4量程度流し入れ、手前から巻く。再びたまご液を少しずつ加えて繰り返して焼く。
余った厚焼きたまごは、小分け冷凍するときもあるし、朝ご飯で食べることもあります。
ごはんのトッピングは、いりごまで。
「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【洗顔・基礎化粧品】
素肌の土台を整える、洗顔もちょっぴり丁寧に♪を続けています。
とてもおすすめです!
【お肌のお手入れ】
お肌のお手入れに、ダンナさんと一緒に使っています
男女問わず使えるので、おすすめです。
髪の毛先のケア、ハンドケアにも使っています。
【基礎化粧品】
いつもの化粧水の前にちょい足し!
たったこれだけなので、手間いらずにケアできるところも、気に入っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
プロのスタイリストさんがコーディネートしてくれ、おうちで試着できるサービスです。
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれるので、気分転換にもおすすめです。
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