鶏ひき肉/鶏もも肉/豚こま切れ肉 で作る下味冷凍保存
下味がしっかりしみこんで、美味しさもアップ!
手軽に作れるので、常備したい漬け置き肉です。

 

 

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今回の冷凍保存はこちら!

 

 
鶏ひき肉/鶏もも肉/豚こま切れ肉 で作る下味冷凍保存
 
下味がしっかりしみこんで、美味しさもアップ!
手軽に作れるので、常備したい漬け置き肉です。

 

 

 

☆今までの冷凍保存、こちらからご覧いただけます。

【下味冷凍】漬け込み楽々冷凍保存、いろいろあります!

 

 

 

 

下味漬け込み肉1<鶏ひき肉 つくね用>

 

 

 

【材料:1パック・2人分】

 

鶏ひき肉…200g

みじん切りにしたにんにく…1かけ

みじん切りにした玉ねぎ…1/4個

しょうゆ・みそ…各小さじ1

 

 

1:保存袋に、材料をすべて入れて、もみ込む。

 

 

◆目安の期間

冷蔵保存…2~3日程度

冷凍保存…2週間程度

 

◆Cooking example

 

スプーンでとりだし、形を整えて焼く

→味付けは、醤油ベースの甘辛味・ケチャップベースのトマト味

→野菜も足してOK

 

 

 

下味漬け込み肉2<鶏もも肉 ピリ辛タレ>

 

 

【材料:1パック・2人分】

 

鶏もも肉…1枚

砂糖・コチュジャン…各小さじ1

みそ・マヨネーズ・みりん・しょうゆ…各大さじ1

 

 

1:保存袋に、材料をすべて入れて、もみ込む。

 

 

◆目安の期間

冷蔵保存…2~3日程度

冷凍保存…2週間程度

 

◆Cooking example

 

そのまま焼く

→野菜追加OK

 

小麦粉・片栗粉をまぶして、揚げ焼きして、ピリ辛から揚げ

 

 

 

下味漬け込み肉3<豚こまのコチュジャン漬け>

 

 

【材料:1パック・2人分】

 

豚こま切れ肉…100g

 

コチュジャン・酒・しょうゆ・ごま油…各小さじ1

 

 

1:保存袋に、材料をすべて入れて、もみ込む。

 

 

◆目安の期間

冷蔵保存…2~3日程度

冷凍保存…2週間程度

 

◆Cooking example

 

人参・ピーマン・玉ねぎと一緒に炒める

もやし・にらと一緒に炒める

 

 

 

下味漬け込みにあったら便利なキッチンアイテム

 

 

☆液体調味料をはかるときに便利なアイテム

 

 

 

 

☆柄が長いので、片栗粉など袋にはいったものを計量するとき、とても使いやすい!手放せないアイテム

 

 

 

 

 

 

試してよかった!おすすめアイテム

 

「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。

 

暮らしのご参考になれば幸いです。

 

 

【洗顔・基礎化粧品】

 

素肌の土台を整える、洗顔もちょっぴり丁寧に♪を続けています。

とてもおすすめです!

 

 

 

すっぴんに自信が持てるお肌を目指してます♪

 

 

【お肌のお手入れ】

 

お肌のお手入れに、ダンナさんと一緒に使っています照れ

男女問わず使えるので、おすすめです。

髪の毛先のケア、ハンドケアにも使っています。

 

 

 

 

【基礎化粧品】

 

いつもの化粧水の前にちょい足し!

たったこれだけなので、手間いらずにケアできるところも、気に入っています。

 

 

 

 

【メイク】

年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。

お気に入りのファンデです。

 

 

 

 

【毎日をよりよく暮らす】

暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれるので、気分転換にもおすすめです。

 

 

 

 

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