『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって
ありがとうございます
【☆書籍のご紹介☆】
今までの本から厳選した、
とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに
お役立ていただけると幸いです。
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火の通りの早い食材で!
包丁もまな板も使わずに速攻で作る
レタスとかにかまのチャーハン弁当
お弁当おかずは、晩ごはんのおかず並みの量で作っています。
お弁当に入りきらないときは、即冷凍保存!
いつかの自分のために、家事貯金です。
自家製冷凍食品があると、お弁当おかずに困ったときはもちろん、朝寝坊をしたときも、温め直して詰めればなんとかなります。
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こんな感じで小分けに冷凍保存。
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調理時間 10 分
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《食材リスト》
ごはん 2膳分
たまご 1個
レタス 2枚
かに風味かまぼこ 70g
コーンスープ
---調味料---
ごま油
鶏ガラスープの素
こしょう
《お品書き》
レタスとかにかまのチャーハン
コーンスープ
ちょっぴり余ったごはん、ラップで包んで冷凍保存するものの、いつの間にかたくさんたまって食べ切れていない…なんてことありませんか?
冷凍ごはんって、思った以上に冷凍室で場所も取るので、定期的にチェックして食べきることが大切です
レタスとかにかまのチャーハン
【材料:2人分】
冷やごはん 2膳分
たまご 1個
レタス 2枚
かに風味かまぼこ 70g
ごま油 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
こしょう 少々
1:たまごを割りほぐす。レタスは手でちぎり、かに風味かまぼこも手でほぐす。
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包丁もまな板も使わずにお手軽♪
2:フライパンにごま油を熱し、たまごを流し入れてかき混ぜながら火を通し、レタス・かに風味かまぼこも加えて炒める。鶏ガラスープの素・こしょうを加えて味を付ける。
3:ごはんを加え、強火で炒める。
レタスは火の通りも早く、炒める時間も短時間で済むので、時短で作りたいときにぴったりの野菜です。
かに風味かまぼこは、手で簡単にほぐせるので、炒めるときにさっとほぐして加えるだけでOKです。
彩りにもなるので、赤色を追加したいときにも、便利な食材です。
コーンスープ
困ったときのコーンスープ。
スープジャーに湯を入れておきます。
食べるときに、コーンスープを入れて混ぜるだけ!
☆スープジャー
☆あると便利なコーンスープ
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「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【洗顔・基礎化粧品】
【お肌のお手入れ】
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
【基礎化粧品】
いつも使っている化粧水の前に、ちょい足しで使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれます。
気分転換にもおすすめです。
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました