『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって
ありがとうございます
【☆書籍のご紹介☆】
今までの本から厳選した、
とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに
お役立ていただけると幸いです。
********************
アメンバー申請&読者登録
していただけると嬉しいです
読んでいただけると嬉しいです
********************
フライパンで作る!超早おかず
スンドゥブ風豆腐煮がメインの献立
<わが家の人気おかずを再掲載しています>
≪食材リスト≫
焼き豆腐…1丁
キャベツ…3~4枚
白菜…1/8個
長ネギ…1/2本
しいたけ…小6枚
おろしにんにく…小さじ1
(チューブOK)
豚こま切れ肉…100g
---調味料---
塩
鶏がらスープの素
ごま油
いりごま
しょうゆ
コチュジャン
《お品書き》
スンドゥブ風豆腐煮
キャベツのナムル
ごはん
------------------
調理時間 15 分
------------------
スンドゥブ風豆腐煮
【材料 2人分】
焼き豆腐…1丁
白菜…1/8個
長ネギ…1/2本
しいたけ…小6枚
豚こま切れ肉…100g
おろしにんにく…小さじ1
ごま油…大さじ1
A
しょうゆ…大さじ1
鶏がらスープの素…大さじ1
コチュジャン…大さじ2
水…1カップ
1.豆腐・長ネギ・白菜は食べやすい大きさに切る。しいたけは軸を取る。
2.フライパンにごま油・にんにくを入れて熱し、豚肉⇒白菜・長ネギを順に入れて炒める。
3.Aを加え、豆腐・しいたけを入れてひと煮立ちさせる。
焼き豆腐を使っていますが、
厚揚げにかえてもOK。
☆冷凍厚揚げ、常備できるのでいいね!
水切りすれば、木綿豆腐・絹ごし豆腐
もOKです。
☆これ、気になってます
【材料 2人分】
キャベツ…3~4枚
塩…少々
A
鶏がらスープの素…小さじ2
ごま油…大さじ1
いりごま…小さじ1
1:キャベツは一口大のざく切りにして塩でもみ、5分ほど置いてさっと水で洗って水けを絞る。
2:ビニール袋に1.のキャベツ・Aを加えて、袋の口を閉じてよくふって混ぜる。
☆袋で作るときにあると便利
わが家の人気おかず。
寒い日に身体の芯から温まりたいとき、
がっつり食べています
********************
「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【洗顔・基礎化粧品】
【お肌のお手入れ】
【基礎化粧品】
いつも使っている化粧水の前に、ちょい足しで使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれます。
気分転換にもおすすめです。
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました