『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって
ありがとうございます
【☆書籍のご紹介☆】
今までの本から厳選した、
とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに
お役立ていただけると幸いです。
********************
アメンバー申請&読者登録
していただけると嬉しいです
読んでいただけると嬉しいです
********************
冷めてもおいしい♪
豚ひき肉と野菜の甘辛炒め弁当
<人気レシピを再掲載しています>
お弁当おかずは、晩ごはんのおかず並みの量で作っています。
お弁当に入りきらないときは、即冷凍保存!
いつかの自分のために、家事貯金です。
自家製冷凍食品があると、お弁当おかずに困ったときはもちろん、朝寝坊をしたときも、温め直して詰めればなんとかなります。
↑
こんな感じで小分けに冷凍保存。
≪食材リスト》
豚ひき肉と野菜の甘辛炒め→材料
(レシピブログさんの連載でレシピを公開しています。材料はこちらからお願いします)
小松菜 1/2パック
ちくわ 2本
たまご 1個
---調味料---
すりごま
めんつゆ(4倍濃縮)
《お品書き》
豚ひき肉と野菜の甘辛炒め
小松菜とちくわのごま和え
ゆで卵
ごはん
------------------
調理時間 20 分
------------------
豚ひき肉と野菜の甘辛炒め
レシピブログさんの連載でレシピを公開しています。
詳しい作り方は、こちらからお願いします。
ダンナさんお気に入りおかずの一つ。
わが家でもよくリピートするおかずです。
ひき肉なので、
冷めても固くならずにおいしくいただけます。
小松菜とちくわのごま和え
【材料:2人分】
小松菜 1/2パック
ちくわ 2本
A
すりごま 大さじ1と1/2
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
1:小松菜は茎の方は小さめに、葉先は2センチ程度に切る。ちくわは縦半分に切り、はしから小さく切る。
2:耐熱ボウルに小松菜・ちくわ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分程度加熱する。
ちくわからのほんのりとした塩気と
噛むほどにおいしさがあふれる旨味。
節約食材でもあり、旨味出し食材でもある、
そんなちくわです。
☆おすすめのセットです
《ポイントとまとめ》
小松菜は、冷凍野菜でもOKです。チンゲン菜にかえてもOK。
ごはんには、いりごまをトッピングしました。
********************
「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【洗顔・基礎化粧品】
【お肌のお手入れ】
【基礎化粧品】
いつも使っている化粧水の前に、ちょい足しで使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれます。
気分転換にもおすすめです。
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました