『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって
ありがとうございます
【☆書籍のご紹介☆】
ただいま発売中です!
今までの本から厳選した、
とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに
お役立ていただけると幸いです。
********************
アメンバー申請&読者登録
していただけると嬉しいです
読んでいただけると嬉しいです
********************
春雨に旨味がぎゅっとしみこむ!豚こまと野菜のこくウマ炒めがメインのお弁当
<人気お弁当を再掲載しています>
お弁当おかずは、晩ごはんのおかず並みの量で作っています。
お弁当に入りきらないときは、即冷凍保存!
いつかの自分のために、家事貯金です。
自家製冷凍食品があると、お弁当おかずに困ったときはもちろん、朝寝坊をしたときも、温め直して詰めればなんとかなります。
↑
こんな感じで小分けに冷凍保存。
------------------
調理時間 15 分
------------------
春雨に豚肉・野菜・タレの旨味が
ぎゅぎゅっとしみこみます。
☆はるさめ
☆お徳用が欲しい!焼き肉のタレ
《食材リスト》
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
刻みネギ 適量
豚こまぎれ肉 100g
ベーコン 2枚
たまご 2個
春雨 25g
焼き肉のタレ
---調味料---
ごま油
サラダ油
オリーブ油
塩
こしょう
白だし
片栗粉
《お品書き》
豚こまと野菜のこくウマ炒め
ピーマンとベーコンの塩炒め
厚焼きたまご
ごはん
豚こまと野菜のこくウマ炒め
【材料:2人分】
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
豚こまぎれ肉 100g
春雨 25g
焼き肉のタレ 大さじ4
ごま油 大さじ1
刻みネギ 適量
1:人参は細く切る。玉ねぎは薄く切る。春雨を茹でてざるに出す。
春雨は、フライパンで茹でても、小鍋で茹でてもOK!
2:フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、人参・玉ねぎも加えてよく炒める。
3:春雨も加えて炒め、焼き肉のタレを流し入れ、汁気を煮詰めながら炒める。
4:ネギをトッピングする。
ピーマンとベーコンの塩炒め
【材料:2人分】
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
ベーコン 2枚
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 小さじ1
1:ピーマン・ベーコンを細く切る。じゃがいもも、細く切る。
2:フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいも・ベーコンを炒め、火が通ってきたら、ピーマンを加え、塩・こしょうで味を調える。
厚焼きたまご
【材料:2人分】
たまご 2個
白だし 小さじ2
水 大さじ3
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
1:ボウルに白だし・水・片栗粉を入れてよく溶く。たまごを割りほぐし、さらに混ぜる。
2:フライパンに油を熱し、1のたまご液を1/4量程度流し入れ、手前から巻く。再びたまご液を少しずつ加えて繰り返して焼く。
余った厚焼きたまごは、小分け冷凍するときもあるし、朝ご飯で食べることもあります。
《ポイントとまとめ》
今回のお弁当箱は、丸形のわっぱ弁当箱。
お気に入りのお弁当箱です。
今回使った焼き肉のタレは、こちら!
春雨を茹でている間に、野菜を切れば、時間も無駄なしです。
春雨を茹でる。野菜を切る。
↓
厚焼きたまごを焼く。
↓
厚焼きたまごを焼きながら、
空いたスペースで、
ピーマンとベーコンの塩炒め
を作る。
↓
空いたフライパンで
豚こまと野菜のこくウマ炒め
を作る。
********************
「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【洗顔・基礎化粧品】
【お肌のお手入れ】
【基礎化粧品】
いつも使っている化粧水の前に、ちょい足しで使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれます。
気分転換にもおすすめです。
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました