『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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【☆書籍のご紹介☆】
今までの本から厳選した、
とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに
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漬け置きした豚肉で味しみやわらか♪豚こまと野菜のみそ炒めがメインのお弁当
お弁当おかずは、晩ごはんのおかず並みの量で作っています。
お弁当に入りきらないときは、即冷凍保存!
いつかの自分のために、家事貯金です。
自家製冷凍食品があると、お弁当おかずに困ったときはもちろん、朝寝坊をしたときも、温め直して詰めればなんとかなります。
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こんな感じで小分けに冷凍保存。
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調理時間 10 分
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漬け置きした豚肉を使ったので、
調味料を合わせる時間が短縮できました。
漬け置き豚肉レシピ
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《食材リスト》
豚こまと玉ねぎのみそ漬け 1パック
しいたけ 4枚
しょうが 薄切り2枚分
刻みネギ 適量
白菜 3枚
人参 1/3本
油揚げ 1/2枚分
たまご 2個
---調味料---
めんつゆ(4倍濃縮)
ごま油
白だし
片栗粉
サラダ油
《お品書き》
豚こまと野菜のみそ炒め
白菜と油揚げのあえもの
厚焼きたまご
ごはん
豚こまと野菜のみそ炒め
【材料:2人分】
豚こまと玉ねぎのみそ漬け 1パック
しいたけ 4枚
しょうが 薄切り2枚分
刻みネギ 適量
ごま油 小さじ1
1:しょうがは千切りに、しいたけは一口大に切る。
2:フライパンにごま油・しょうがを熱し、豚こまと玉ねぎのみそ漬け 1パックを入れて炒める。
3:しいたけも加えて炒める。火が通ってきたら、刻みネギをトッピングする。
下味を漬け込んでおいた豚こま。
みその効果で、豚肉も柔らかでおいしい!
しいたけからも旨味が出ました。
白菜と油揚げのあえもの
【材料:2人分】
白菜 3枚
人参 1/3本
油揚げ 1/2枚分
A
めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
ごま油 小さじ1
1:白菜・油揚げ・人参は細く切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で4分程度加熱する。
2:ザルに出し、冷水で冷まして水気をしっかり絞り、ボウルに戻す。
3:Aを加えてよく混ぜ、味をなじませる。
何か物足りない
そんなときは、油揚げって役立ちます。
旨味が出るので、
常備しておきたい食材です。
冷凍保存しておくと便利ですよ
厚焼きたまご
【材料:2人分】
たまご 2個
白だし 小さじ2
水 大さじ3
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
1:ボウルに白だし・水・片栗粉を入れてよく溶く。たまごを割りほぐし、さらに混ぜる。
2:フライパンに油を熱し、1のたまご液を1/4量程度流し入れ、手前から巻く。再びたまご液を少しずつ加えて繰り返して焼く。
ふりかけは、
大好きなのりたまをかけました。
☆小分けタイプも便利ですね
☆ケース入りもかわいい!
☆手のりたま、いろいろあります
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「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【洗顔・基礎化粧品】
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お気に入りのファンデです。
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ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました