『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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【☆書籍のご紹介☆】
今までの本から厳選した、
とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに
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火の通りが早い食材で時短!もやしと豚こまのオイスター炒めがメインの献立
トレーにのせて、定食スタイル。
☆KINTOのトレー
《食材リスト》
もやし 1/2パック
チンゲン菜 1パック(2株入り)
にんにく 1かけ
しょうが 薄切り1枚
パプリカ(赤) 1/2個
豚こま切れ肉 100g
たまご 2個
---調味料---
白だし
片栗粉
サラダ油
めんつゆ(4倍濃縮)
ごま油
鶏ガラスープの素
オイスターソース
だししょうゆ
ごま油
《お品書き》
もやしと豚こまのオイスター炒め
パプリカとチンゲン菜のあえもの
厚焼きたまご
ごはん
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調理時間 15 分
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もやしと豚こまのオイスター炒め
【材料:2人分】
豚こま切れ肉 100g
もやし 1/2パック
チンゲン菜 1株
にんにく 1かけ
しょうが 薄切り1枚
A
鶏ガラスープの素 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
だししょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
1:チンゲン菜は茎の方を小さく、葉先はざく切りにする。にんにく・しょうがは細かく切る。
2:フライパンにごま油・にんにく・しょうがを加えて熱し、豚肉を炒める。合わせたAを流し入れて炒める。
↑
3:火が通ってきたら、チンゲン菜・もやしを加えて、強火で手早く炒める。
チンゲン菜は、茎の方と葉先の方で切り方をかえれば、同時に炒めても大丈夫です。
パプリカとチンゲン菜のあえもの
【材料:2人分】
パプリカ(赤) 1/2個
チンゲン菜 1株
A
めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
1:パプリカは細めに切る。チンゲン菜は茎の方は小さく、葉先はざく切りにする。
2:耐熱ボウルにパプリカ・チンゲン菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分加熱する。ザルに出し、冷水で冷まして水気をしっかり絞り、ボウルに戻す。
3:Aを加え、よく混ぜる。
☆oxoミニ計量カップ
厚焼きたまご
【材料:2人分】
たまご 2個
白だし 小さじ2
水 大さじ3
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
1:ボウルに白だし・水・片栗粉を入れてよく溶く。たまごを割りほぐし、さらに混ぜる。
2:フライパンに油を熱し、1のたまご液を1/4量程度流し入れ、手前から巻く。再びたまご液を少しずつ加えて繰り返して焼く。
厚焼きたまごは、
冷凍保存しておくと、
あと1品足りないとき
お弁当おかずに悩んだとき
あると便利です。
☆小分けはラップで
おすすめアイテム
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「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【洗顔・基礎化粧品】
【お肌のお手入れ】
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
【基礎化粧品】
いつも使っている化粧水の前に、ちょい足しで使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれます。
気分転換にもおすすめです。
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました