『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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しっとりジューシー!油淋鶏がメインのワンプレート献立
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調理時間 15 分
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《晩ごはんづくりの食材リスト》
鶏もも肉 1枚
キャベツ 2枚
人参 1/2本
長ネギ 1/2本
しょうが 薄切り2枚分
ミニトマト 5個
刻みネギ 適量
かつお節 小1パック(3g)
絹ごし豆腐 1/2丁
---みそ汁用---
人参
玉ねぎ
油揚げ
刻みネギ
---調味料---
塩
こしょう
片栗粉
しょうゆ
砂糖
酢
ごま油
サラダ油
鶏ガラスープの素
《お品書き》
油淋鶏
キャベツと人参のナムル
ミニトマトのっけ豆腐
ごはん
みそ汁
油淋鶏
【材料:2人分】
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 各少々
片栗粉 大さじ2
長ネギ 1/2本
しょうが 薄切り2枚分
A
しょうゆ・砂糖・酢 各大さじ1
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ2
1:鶏肉を食べやすい大きさに切る。塩・こしょうをかけて、片栗粉をまぶす。
なんでもシート、大活躍中。
片栗粉や小麦粉をまぶすのに、とても扱いやすくて便利です。
2:フライパンに油を熱し、1を揚げ焼きする。
↓
揚げ焼きした鶏肉は、予熱で火を通すと、しっとりした仕上がりになります。揚げすぎには注意してね。
3:長ネギ・しょうがはみじん切りにする。フライパンにごま油を熱し、長ネギ・しょうがを炒め、Aを入れてひと煮立ちさせる。
4:耐熱皿に、油分を切った2の鶏肉を入れ、3を上からかける。味をなじませる。
キャベツと人参のナムル
【材料:2人分】
キャベツ 2枚
人参 1/2本
A
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
こしょう 少々
1:キャベツはざく切り、人参は千切りにする。
2:耐熱ボウルにキャベツ・人参を入れ、Aを加える。ラップをかけて、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
3:よく混ぜて、予熱で味をなじませる。
ミニトマトのっけ豆腐
【材料:2人分】
ミニトマト 5個
しょうゆ 小さじ1
かつお節 小1パック(3g)
刻みネギ 適量
絹ごし豆腐 1/2丁
1:豆腐を食べやすい大きさに切る。
2:ミニトマトを小さく切る。ボウルに入れて、しょうゆ・かつお節を入れて混ぜる。
↑
セリアで買った器。
3:皿に豆腐を盛り、2のみにトマトをかけ、ネギをトッピングする。
《ポイントとまとめ》
今回のお皿は、コレールの丸形の仕切り皿。
重ねて片付けやすいので、場所を取らずに片付けられるところが気に入っています。
揚げ焼きした鶏肉は、予熱で火を通すと、しっとりした仕上がりになります。
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「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムだけを、紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【お肌のお手入れ】
【基礎化粧品】
いつも使っている化粧水の前に、ちょい足しで使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
おうち時間が増え、過ごし方にも少しずつ変化が出てきました。
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれます。
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お花初心者のわたしも、安心して利用できてます。
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ここまで読んでいただき、
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