『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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旨味あふれるミートソースをリメイク♪
豆腐とじゃがいものミートソース焼き献立
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調理時間 15 分
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今回の献立は、ミートソースでリメイク料理です。
今回使ったミートソースはこちら!
↓
市販のミートソースを使っても、もちろん大丈夫です。
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あると助かるときがあるので、
ストックしておくと便利なミートソース。
《晩ごはんづくりの食材リスト》
絹ごし豆腐 1丁
ピザ用チーズ 20g
たまご 1個
肉だんご 6個
じゃがいも 小ぶり2個
人参 1/3本
玉ねぎ 1個
キャベツ 3枚
ミートソース 1人分
---調味料---
顆粒コンソメ
粗挽きこしょう
ごま油
酢
めんつゆ(4倍濃縮)
こしょう
《お品書き》
豆腐とじゃがいものミートソース焼き
キャベツと玉ねぎのあえもの
野菜と肉だんごのスープ
ごはん
豆腐とじゃがいものミートソース焼き
【材料:2人分】
絹ごし豆腐 1丁
じゃがいも 小ぶり2個
ミートソース 1人分
ピザ用チーズ 20g
1:じゃがいもは食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れて水にさらす。水気を切って、ラップをし、電子レンジ(600w)で4分程度加熱する。
↑
電子レンジを一番にかけておきます。
ほかの作業をしている間もラップをかけたままにして、余熱でもう少し熱を追加するようにしました。
2:耐熱皿に、食べやすい大きさに切った豆腐を並べ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分加熱する。
↑
このお皿のまま、仕上げていきます。
3:ミートソースを上からかけ、ピザ用チーズをトッピングする。
4:オーブントースターでチーズがこんがりする程度(5~10分ほど)焼く。
キャベツと玉ねぎのあえもの
【材料:2人分】
キャベツ 3枚
玉ねぎ 1/2個
A
ごま油 大さじ1
酢 小さじ1
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
こしょう 少々
1:キャベツは芯は薄く切り、葉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄く切る。
2:耐熱ボウルにキャベツ・玉ねぎを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。粗熱を取り、水気をしっかり絞る。Aを入れて混ぜる。
野菜と肉だんごのスープ
【材料:2人分】
人参 1/3本
玉ねぎ 1/2個
たまご 1個
肉だんご 6個
水 3カップ
顆粒コンソメ 大さじ1
粗挽きこしょう 少々
1:人参は細く、玉ねぎは薄く切る。
2:鍋に水・人参・玉ねぎを入れてひと煮立ちさせる。
3:煮立ってきたら肉だんごを加え、顆粒コンソメで味を調える。
4:具に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、粗挽きこしょうをトッピングする。
《ポイントとまとめ》
スープに使った肉だんごは市販品です。
作るより安いので、愛用しています。
タレなしの肉だんごは、スープの具・鍋の具・カレーの肉代わりなどにも使えるので、ストックがあると便利です。
耐熱皿はiwakiを使っています。
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「これはよかった!」とお気に入りの、おすすめできるアイテムだけを、紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【お肌のお手入れ】
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
【基礎化粧品】
いつも使っている化粧水の前に、ちょい足しで使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
おうち時間が増え、過ごし方にも少しずつ変化が出てきました。
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれます。
気分転換にもおすすめです。
お花初心者のわたしも、安心して利用できてます。
【ふるさと納税】
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ここまで読んでいただき、
ありがとうございました