『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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ミートソースでリメイク料理☆ミートチーズライス献立
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調理時間 15 分
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この前作ったミートソースをリメイクして
今回はごはんにのせました。
トレーにのせて、配膳スタイルで楽ちん。
食べ終わったら、
トレーごとキッチンへ持って運べばいいので、
片付けの手間が減りました
《晩ごはんづくりの食材リスト》
ミートソース 1人分
(↑市販品OK)
ピザ用チーズ 40g
スパゲティ 80g
ゆで卵 2個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1本
---調味料---
塩
こしょう
マヨネーズ
粒マスタード
---スープ---
乾燥わかめ
鶏ガラスープの素
《お品書き》
ミートチーズライス
スパゲティサラダ
わかめスープ
ミートチーズライス
【材料:2人分】
ミートソース 1人分
ごはん 2膳分
ピザ用チーズ 40g
1:耐熱容器にごはんを入れ、ミートソースをかける。
2:ピザ用チーズをトッピングし、オーブントースターでチーズにこんがりと焼き色がつく程度(10分程度)焼く。
スパゲティサラダ
【材料:作りやすい分量(約4人分)】
ゆで卵 2個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1本
スパゲティ 80g
A
塩・こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 大さじ1
1:人参はいちょう切りにする。玉ねぎ・きゅうりは薄く切る。
2:鍋に湯を沸かし、人参を茹でる。スパゲティを茹でる。
3:スパゲティを3等分に切る。
4:ボウルにゆで卵の黄身を入れてフォークでつぶす。白身は食べやすい大きさに切って、3のボウルに入れる。人参・玉ねぎ・きゅうりを加えて混ぜる。
ダンナさんがスパゲティサラダ好きなので、
2日続いても大丈夫な感じです
明日も食べられるように、
あえて多めに作りました。
明日は手抜きの予定
《ポイントとまとめ》
ミートソースは、作り置きを使ってもいいし、市販品もOK!
トレーにのせて、配膳スタイル♪
トレーは、こちらを使っています。
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「これはよかった!」とお気に入りの、おすすめできるアイテムだけを、紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
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ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました