ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
お知らせ
7時頃、献立用のメニュー・食材リストも更新予定です。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
※在庫の都合などで、食材が急きょ変更になったり、メニューが変更になることがあるかもしれません。ご了承くださいませ。
お品書き
《月曜日》
メインおかず:ウインナーと野菜の炒め物
サブおかず:たまご焼き
サブおかず:キャベツのシンプル和え
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12465023267.html
《火曜日》
メインおかず:豚こまと厚揚げのスタミナ炒め
サブおかず:キャベツと人参のあえ物
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12465023293.html
《水曜日》
メインおかず:野菜とひき肉の春雨炒め
サブおかず:人参のシンプル和え
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12465023314.html
《木曜日》
メインおかず:ジャガイモとウインナーのマスタード和え
サブおかず:マカロニサラダ
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12465023335.html
《金曜日》
メインごはん:ケチャップライス
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12465023369.html
今週の食材リスト
豚こま切れ肉 150g
豚ひき肉 150g
ウインナー 10本
ハム 2パック(1パック3~4枚入り)
にんじん 2本
じゃがいも 3個
ピーマン 2個
キャベツ 6枚
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
添え野菜 レタス(フリルアイスを使う) 適量
添え野菜 ミニトマト 適量
トッピング用 ねぎ 適量
たまご 2個
厚揚げ 1パック(小2枚)
春雨 30g
マカロニ(早ゆで3分) 50g
顆粒コンソメ
バター
粒マスタード
すき焼きのたれ
焼き肉のたれ
すりごま
白だし
ごま油
マヨネーズ
ケチャップ
オリーブ油
塩
こしょう
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