ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
【10分節約弁当*給料日前でも安心!定番節約食材で作る“ウインナーと野菜の炒め物”弁当】
《お品書き》
メインおかず:ウインナーと野菜の炒め物
サブおかず:たまご焼き
サブおかず:キャベツのシンプル和え
ごはん
《おおまかな食材リスト》
こんだてで使う、おおまかな食材です。
たまご
にんじん
ピーマン
キャベツ
ウインナー
《使う調理器具》
フライパン
包丁
まな板
菜箸
ボウル
耐熱ボウル
ラップ
おかずカップは、セリアで買ったものを使っています。
《メインおかず:ウインナーと野菜の炒め物》
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目安時間 5分
調理法 炒める
使う道具 フライパン
味付け シンプル
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【材料:2人分】
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
ウインナー 5本
オリーブ油 小さじ1
【作り方】
1:人参は千切りにし、ピーマンも細く切る。ウインナーは斜めに4~3つに切る。
2:フライパンにオリーブ油を熱し、人参・ウインナーを炒め、火が通ってきたらピーマンを加えて炒める。
3:塩・こしょうをし、味を調える。
《サブおかず:たまご焼き&キャベツのシンプル和え》
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目安時間 2分
調理法 焼く
使う道具 フライパン
味付け シンプル
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【材料:2人分】
たまご 2個
マヨネーズ 大さじ1
オリーブ油 小さじ1
【作り方】
1:ボウルに卵をを割りほぐし、マヨネーズを混ぜる。
2:フライパンにオリーブ油を熱し、1.の卵液を流しいれ、かき混ぜながら炒める。
マヨネーズを入れてコク増しです
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目安時間 5分
調理法 レンチン
使う道具 耐熱ボウル+ラップ
味付け シンプル
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【材料:2人分】
キャベツ 3枚
オリーブ油 小さじ2
塩・こしょう 各少々
【作り方】
1:キャベツは一口大に切る。
2:耐熱ボウルにキャベツを入れ、ラップをし、電子レンジ(600w)で3分30秒加熱する。
3:水けをきり、オリーブ油・塩・こしょうで味を調える。
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