手間も時間もかけずに作れる
平日がラクになる漬けおき。
切る作業は
玉ねぎと長ネギを切る
鶏肉を切る
これだけです。
まず玉ねぎと長ネギを切り
次に鶏肉を切ります。
あとは保存袋に入れ
一気に調味料を加えます。
鶏手羽元 ガーリックしょうゆ漬け
材料(2~3人分)
鶏手羽元 8本
A
しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1
おろしにんにく・おろししょうが 各小さじ1
作り方
1:ポリ袋(ジッパー付き)に鶏手羽元・Aを入れてもみこむ。
2:空気を抜きながらポリ袋の口を閉じる。
フライパンで焼く。
じゃがいもと一緒に煮る。
小麦粉をまぶし油で揚げてから揚げに。
鶏むね肉と長ネギのしょうゆ漬け
材料(2人分)
鶏むね肉 1枚
長ネギ 1/2本
A
しょうゆ、みりん、酒 各大さじ2
作り方
1:鶏肉は食べやすい大きさに、長ネギは斜めに薄く切る。
2:ポリ袋(ジッパー付き)に1.とAを加え、よくなじませるようにもみ込む。
卵でとじて親子丼の具に。
炒めるだけでもOK。
鶏むね肉のガーリックワイン漬け
材料(2人分)
鶏むね肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
A
白ワイン 大さじ2
粗挽きガーリック 小さじ1
コショウ 6振りくらい
塩 小さじ1/3
作り方
1:鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄く切る。
2:ポリ袋(ジッパー付き)に1.とAを加えて、よくなじませるようにもみ込む。
そのまま炒めてOK。
人参やジャガイモと煮込んでシチューやカレーに。
ズボラ冷凍保存シリーズ
もみ込むだけの作りおきシリーズの一覧はこちらです。
http://ameblo.jp/bistromayumi/themeentrylist-10099348451.html
ズボラ冷凍保存シリーズの一覧はこちらです。
http://ameblo.jp/bistromayumi/themeentrylist-10099082933.html
人気の高いズボラ冷凍保存はこちら!
ダントツの1位はこちら!大根とにんじんのズボラ冷凍保存です
ズボラ冷凍保存シリーズ① 大根と人参編
詳しくはこちら⇒http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12194486820.html
第2位はお弁当作りにも便利なピーマンのズボラ冷凍保存です
ズボラ冷凍保存シリーズ④ ピーマン編
詳しくはこちら⇒http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12202198720.html
人気の高いズボラ冷凍保存第3位はこちらです
ズボラ冷凍保存シリーズ② 玉ねぎと人参編
詳しくはこちら⇒http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12200497651.html
ほかにもまだまだたくさんあるズボラ冷凍保存シリーズ
一覧はこちらです
http://ameblo.jp/bistromayumi/themeentrylist-10099082933.html
-
「今日も読んだよ~♪」と、クリックいただけると嬉しいです
今日もステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
初めての方はこちら♪
お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらからお願いいたします☆☆☆☆☆
お知らせ
《新しいレシピ本ができました手にとっていただけると嬉しいです
》
●Amazonさんはこちら
![]() |
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん
Amazon |
●楽天ブックスさんはこちら
![]() |
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん [ 武田 真由美 ]
799円 楽天 |
連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
執筆4yuuu!
![]() |
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)
799円 Amazon |
![]() |
節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)
756円 Amazon |
-
時短×カンタン×おうちごはん 864円
Amazon