春大根が安かったので、大根をかさましに使う節約献立です。

大根以外の野菜を使うなら、れんこんもオススメです。かさましに使う野菜は、味にインパクトが少ないものが良いので、選ぶ時の基準にしましょう♪

 

 


『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございますぺこり

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おはようございます!

 

 

 

今回の献立はこちらです。

麻婆豆腐に大根も加えてボリュームアップしました。

 

 

ごはんにのっけてどんぶりにするのも、オススメですよウインク

 

 

 

 

 

 

 【平日ラクチン♪下味漬け込み肉で時短カンタン安うま晩ごはん

 

 

 

 

ご飯今週の献立とお弁当作りに役立つページのまとめ

 

 

 

食材リスト⇒

下味漬け込み肉⇒〇〇

作り置きおかず⇒〇〇〇

 

 

 

☆お品書き

 

 

・大根でボリュームアップ!麻婆豆腐

・きんぴらごぼう

・ごはん

・スープ

 

 

 

・大根でボリュームアップ!麻婆豆腐

 

【材料:2人分】

 

鶏むねマーボー味漬け込み 1パック分

(漬け込み肉の作り方はこちらからご覧くださいaya〇〇

 

 

大根 1/3本分

豆腐  1丁

 

 

ごま油 少々

 

刻みネギ 適量

 

 

 

1:大根は1.5㎝角に切って、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で5分加熱する。豆腐は一口大に切って水切りする。

 

 

2:フライパンに鶏むねマーボー味漬け込み1パック分(下味漬け込み肉⇒〇〇)・1.の大根・豆腐を入れて炒める。

 

 

3:仕上げにごま油を加えて混ぜる。刻みネギをトッピングする。

 

 

 

 

 

 

・きんぴらごぼう

 

 

材料(作りやすい分量)

 

ごぼう・人参の水煮 100g

 

しょうゆ 大さじ1

砂糖 大さじ1

酒 大さじ1

 

 

ごま油 大さじ1

 

一味唐辛子 お好みで

 

 

 

1:フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。

 

 

2:フライパンにA・一味唐辛子(←辛さが苦手な方は省いてもいい)も加えて炒め、汁けを飛ばすように炒める。

 

 

 

 

今週の食材リストはこちらからご覧くださいaya

 

今回使った「下味漬け込み肉」の作り方は、こちらからご覧くださいaya〇〇

 

 

 

 

 

ここまで読んでいただき、ありがとうございましたハート

 


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