『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださって、ありがとうございますぺこり

 

 

【1週間2500円ごはん】

 

 

 

☆書籍のご紹介☆

 

初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいですハート

 

 

 

今まではアメンバーさん限定で公開していたおうちごはん&お弁当で使う食材リストを

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アメンバーさんは、前週土曜日午前6時頃先行公開先取りして食材リストとお弁当用作りおきおかずを見ることができますキラキラ

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ランチ 今週の食材リスト ランチ
 

 

このリストをもとに家にある在庫食材と照らし合わせて足りない食材はお買い物しています

 

 

※野菜は1個単位でまとめ買い

 

白菜・キャベツなどかさのある野菜は使う量は1/2個程度でも1本・1個単位でまとめ買い

 

使いきれそうにないなと思うときは1/2個・1/4個単位で買うようにします

 

 

※肉・魚介類もまとめ買いして冷凍保存

 

肉や魚介類も欲しい量をピッタリと買えないのでちょっぴり多めにまとめ買いして小分け冷凍します

 

 

 

 

 

晩ごはんとお弁当で使う食材リスト

 

 

《晩ごはん》



鶏もも肉 1枚
鶏むね肉 2枚 
豚こま切れ肉 200g

玉ねぎ 2個
しょうが 
大根 1本分
ごぼう・人参の水煮 100g 
人参 1本
サニーレタス 
ミニトマト 

厚揚げ 2パック(小4枚)
油揚げ 1枚
ちりめんじゃこ 
カレールー
マカロニ 20g(早ゆでタイプ)
切り干し大根 1パック(20g入り)
芽ひじき(乾燥) 16g
高野豆腐 1枚



《お弁当》

 

 

豚こまぎれ肉 150g
鶏むね肉 1枚 
鶏もも肉  1枚

高野豆腐 2枚
ショウガ
にんにく 
エリンギ 1パック分
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
小松菜 1束
たまご



 

 

ここまで読んでいただき、ありがとうございましたハート

 

 

 


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