『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございますぺこり

初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいですハート

 

どくしゃになってね!

読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

 

********************

 

 

おはようございます!




厚揚げがあれば、給料日前でも月末でもなんとかなる♩



時間もかけずに手早く作れて、リーズナブルさもある満足おかずができあがります。



食費節約に欠かせない〝厚揚げ〟ですねウインク






厚揚げがあればなんとかなる!給料日まえでも食べ応えのある献立


 

ご飯今週の献立とお弁当作りに役立つページのまとめ

 

 

 

食材リスト⇒

下味漬け込み肉⇒〇〇

作り置きおかず⇒〇〇〇

 

 




☆お品書き


 

・玉ねぎでかさまし!豚肉のしょうが焼き

・切り干し大根煮

・ごはん

・みそ汁

 

 

 

 

・玉ねぎでかさまし!豚肉のしょうが焼き

 

【材料:2人分】

 

豚肉と野菜のめんつゆ漬け(または豚肉のしょうが漬け) 1パック分

厚揚げ 1パック(小2枚)

 

ごま油 大さじ1

 

 

 

1:厚揚げは一口大に切る。

 

 

2:フライパンに油を熱し、豚肉と野菜のめんつゆ漬け(または豚肉のしょうが漬け)1パック分を炒める。

 

 

3:厚揚げも加え、汁気を飛ばしながら炒める。

 

 

 

 

 


多めに作っておきたい、アレンジしやすい切り干し大根煮。



意外と食パンにのっけて、チーズをのっけて焼くと合うんです♩





・切り干し大根煮

 

【材料:作りやすい分量】

 

切り干し大根 1パック(20g入り)

人参 1/4本

油揚げ 1/2枚

 

ごま油 大さじ1 

 

 

水 1/2カップ→これで切り干し大根を戻す

 

A しょうゆ 大さじ1と1/2

A みりん 大さじ1

 

 

 

1:ボウルに水(1/2カップ)を入れ、切干大根を戻し、水気をしっかり切る。

 

 

2:人参は細切りにし、油揚げは細く切る。

 

 

3:切り干し大根の戻し汁に、Aを混ぜる。

 

 

4:フライパンにごま油を熱し、人参・切り干し大根をよく炒め、3.のタレを加えて煮る。   

 

 

 

ここまで読んでいただき、ありがとうございましたハート

 


レシピブログに参加中♪

1日1ポチっと応援いただけると嬉しいですぺこり

 

☆お仕事のご依頼はこちらからお願い申し上げます☆

 

 

 

節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon