『おくりものにしたくなるパン作り』

『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』

東京・江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 
 
家に残っていた
「そば粉」
 
 
ガレット(そば粉クレープ)
そば粉入りパン
 
 
などの試作で使った残りが
あとちょっと余っていたので
思い立ってシフォンを焼いてみた。
 
 
 
そしたら…
 
 
「想像をはるかに超えた美味しさにビックリ!」
 
 
 
 
 
そば粉って
薄力粉と比べると
もさもさ、ぼそぼそ
食感ではあるけれど
 
 
でもその
ほろほろさ、香ばしさが
逆に、新鮮でめちゃ美味!!
ビックリ!!
 
 
 
いつものメルティシフォンのように
ふわふわぁ~しゅわぁ~
なめらか食感とは違い
 
 
弾力があって
そば粉の意思を感じます。
 
 
 
 
 
ほっくり、香ばしい
絶妙な弾力が
また新たなシフォンケーキの
可能性を広げてくれました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
レッスンにご興味のある方は
ぜひ公式LINEにご登録ください。
空席情報など配信していますハート
 
 
1対1でお話もできますので
ご質問などあればお気軽に
メッセージくださいね。
 
 

レッスンメニュー、料金など

詳しいご案内はこちらのページを

ご覧くださいませ。

 

 

スマホからなら、クリックするだけで

簡単に追加できます♪

 

 

 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

 

教室のご案内

自宅パン&シフォン教室のご紹介
ホームページ
インスタグラム
講師プロフィール
レッスン日程&ご予約


東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております