『おくりものにしたくなるパン作り』

『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』

東京・江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 
 
2024年4月から
コースレッスンの新メニューに加わった
 
 
「ココア&チョコチップシフォン」
 
 
 

レッスンで花割れ成功の

生徒さま、続出中ですー!

 

 

 
 
 
生地にココアを入れるシフォンは
 
 
「生地がゆるむあせる
「膨らまないあせる
 
 
難易度が高いシフォンと
言われています。
 
 
プレーンシフォンの
粉の一部をココアに変えて
作ってみた人ならわかるはず。
 
 
メレンゲと合わせた途端
生地が水のように
シャバシャバになってしまう…
 
 
ふくらまない…玉砕…
そんな経験ありませんか?
 
 
だから
ベーキングパウダーを使ったり
卵白の量を増やしたりする
レシピが多いんですよね。
 
 
でも!
 
 
メルティシフォンは違います。
 
 
ベーキングパウダー不使用
卵の量も、プレーンと同じ
 
 
それでも、ちゃあんと
ふわしゅわに膨らみますよ。
 
 
そして、綺麗にぷっくり花割れ!
 
 
 
 
 
大成功の秘訣は
 
 
①ココアの加え方
②生地の合わせ方
 
 
この2つがとっても大切ハート
 
 
メルティシフォンならではの
メソッドをお伝えしますよ。
 
 
 
 
もちろん、食感は
水分が多くて
かろうじて固まってる~
ふわふわ&しゅわしゅわ
 
 
飲み物いらずの
しっとりシフォンです。
 
 
レッスンを受講された
生徒さまからの
嬉しいLINEをご紹介します!
 
 
 
 
 
 
生徒さまご自身が楽しくなって
ご家族さまにも喜んでもえらて
こんなハッピーって他にある?
 
 
美味しい幸せの連鎖ハート
 
 
ココアシフォン作りにお悩みの方
美味しいチョコ系シフォンの
レシピが知りたい方
 
 
ぜひ、レッスンにお越しください。
 
 
ちゃあんと高さがでて
きれいに膨らんで
ぱっくり花割れ♡の
 
 
美シフォンが焼けるよう
マンツーマン実習&動画付きレッスンで
お悩みを解決いたします!


コース卒業生さま向きには
今年の秋に単発レッスンを開催します♪
ぜひ、いらしてくださいませ~!
 

 

 

 
 
 
 
 
レッスンにご興味のある方は
ぜひ公式LINEにご登録ください。
空席情報など配信していますハート
 
 
1対1でお話もできますので
ご質問などあればお気軽に
メッセージくださいね。
 
 

レッスンメニュー、料金など

詳しいご案内はこちらのページを

ご覧くださいませ。

 

 

スマホからなら、クリックするだけで

簡単に追加できます♪

 

 

 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

 

教室のご案内

自宅パン&シフォン教室のご紹介
ホームページ
インスタグラム
講師プロフィール
レッスン日程&ご予約


東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております