『おくりものにしたくなるパン作り』

『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』

東京・江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 

 

 

メルティシフォンケーキ

コースレッスン♡

 

 

4月から、コースメニューを

一部リニューアル

 

 

今月、はじめて

 

中級2

抹茶マーブルシフォン

 

を作る生徒さまが誕生♪
 
 
 
 
 
メルティメソッドで作る
マーブル模様は
 
 
人生で初めて
マーブル模様を作る人でも
キレイに柄がでるように
 
 
混ぜる回数や
ヘラの動かし方が
 
 
分かりやすい!
迷わない!
 
 
初心者さんでも
絶対失敗しない!
そんな方法です。
 
 
 
 
 
 
ふっくら、花割れ~♪
 
 
抹茶の緑もあざやかに
 
 
横から見ると
ふわっと膨らんでいる感じ
伝わりますよね。
 
 
 
 
 
もちろん
レッスンには
皆さまのお楽しみ
 
 
アフタヌーンティースタイルの
おもてなしティータイムも♡
 
 
 
 
レッスンで焼いたシフォンは
型のまま、お持ち帰りなので
翌日以降、型出しをします。
 
 
 
翌日、生徒さまから
断面写真つきの
とっても嬉しいLINEが!
 
 

 

 

 

 

 

 

 

実は

 

マーブル模様の作り方は

1種類ではなく

たくさんあるんです

 

 

その他にも

 

 

色生地の分量を

どのくらいにするか?

 

 

によっても

模様の出方は変わります。

 

 

白生地と、色生地が

「ちょうど良い」と感じる

味と色の加減も大切。

 

 

ひとくちに

「マーブル」と言っても

案外、奥深いのですね。

 

 

でも、断面のキレイさに

カットした時のテンション

あがりますよねー♪

 

 

抹茶マーブルシフォンが

作れるようになると

他の味のマーブルシフォンの

アレンジも出来るようになりますよ。

(レッスンでお伝えしています)

 

 

もちろん

メルティシフォンだから

かろうじて固まってる♡

ふわしゅわ食感も大切に。

 

 

マーブル模様のシフォンを

キレイに作れるようになりたい方

アレンジ方法を知りたい方は

 

 

ぜひ、中級コースに

お進みくださいね!

 

 

中級コースは

「和しふぉんシリーズ」

 

 

①味噌きな粉シフォン

 

 

 

②抹茶マーブルシフォン

 

 

 

③濃厚黒ごまシフォン

 

 

 

和素材を組み合わせた

和菓子のような

個性的なシフォン3種類です。

 

 

 

 
 
 
 
 
レッスンにご興味のある方は
ぜひ公式LINEにご登録ください。
空席情報など配信していますハート
 
 
1対1でお話もできますので
ご質問などあればお気軽に
メッセージくださいね。
 
 

レッスンメニュー、料金など

詳しいご案内はこちらのページを

ご覧くださいませ。

 

 

スマホからなら、クリックするだけで

簡単に追加できます♪

 

 

 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

 

教室のご案内

自宅パン&シフォン教室のご紹介
ホームページ
インスタグラム
講師プロフィール
レッスン日程&ご予約


東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております