メルティシフォンケーキ
コースレッスン♡
4月から、コースメニューを
一部リニューアル
今月、はじめて
中級2
抹茶マーブルシフォン
を作る生徒さまが誕生♪
メルティメソッドで作る
マーブル模様は
人生で初めて
マーブル模様を作る人でも
キレイに柄がでるように
混ぜる回数や
ヘラの動かし方が
分かりやすい!
迷わない!
初心者さんでも
絶対失敗しない!
そんな方法です。
ふっくら、花割れ~♪
抹茶の緑もあざやかに
横から見ると
ふわっと膨らんでいる感じ
伝わりますよね。
もちろん
レッスンには
皆さまのお楽しみ
アフタヌーンティースタイルの
おもてなしティータイムも♡
レッスンで焼いたシフォンは
型のまま、お持ち帰りなので
翌日以降、型出しをします。
翌日、生徒さまから
断面写真つきの
とっても嬉しいLINEが!
実は
マーブル模様の作り方は
1種類ではなく
たくさんあるんです
その他にも
色生地の分量を
どのくらいにするか?
によっても
模様の出方は変わります。
白生地と、色生地が
「ちょうど良い」と感じる
味と色の加減も大切。
ひとくちに
「マーブル」と言っても
案外、奥深いのですね。
でも、断面のキレイさに
カットした時のテンション
あがりますよねー♪
抹茶マーブルシフォンが
作れるようになると
他の味のマーブルシフォンの
アレンジも出来るようになりますよ。
(レッスンでお伝えしています)
もちろん
メルティシフォンだから
かろうじて固まってる♡
ふわしゅわ食感も大切に。
マーブル模様のシフォンを
キレイに作れるようになりたい方
アレンジ方法を知りたい方は
ぜひ、中級コースに
お進みくださいね!
中級コースは
「和しふぉんシリーズ」
①味噌きな粉シフォン
②抹茶マーブルシフォン
③濃厚黒ごまシフォン
和素材を組み合わせた
和菓子のような
個性的なシフォン3種類です。
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東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
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