パンやお菓子を習いに行っているのに
なかなか上達しない…
レッスンで習った内容を忘れてしまい
自宅で再現できない…
こんなお悩みをお持ちの方に
パンやシフォンケーキ作りを
上達させるための
いちばん簡単な方法を
お伝えしたいと思います。
それは
インプットしたら、アウトプットする
呼吸と同じように
吸ったら、吐く。
入れたら、出す。
頭や心の中にしまっておかないで
ちゃんと、外に出してあげる。カタチにしてあげる。
循環させること。
その過程で、習った知識が整理されて
自分のなかに、ストンと落ちてきます。
さらに回数を重ねれば
新しい気づきや
発想が生まれることも。
習い事が上達しないよーの
よくあるパターンが
「習い事に行っただけで満足してしまう」
レッスンが楽しくて
美味しいシフォンケーキが作れて
充実した時間が過ごせるのは
もちろん良いことです♪
でも、残念ながら
記憶は薄れていきます。
レシピにメモをとってあっても
「なんのことだっけ…?」と
思い出せないこともありますよね。
なので、楽しむだけでなく
「上達」させたいのなら
美味しかった記憶が確かなうちに
できるだけ早めに復習しましょう!
味と作り方、両方の記憶が確かなうちに
再現する事がポイントです!
家に帰って
「よし!作ってみよう」と思っても
材料がない…
道具がない…
ってなると、出鼻をくじかれて
じゃあまた今度に…となりがち。
でも、メルティシフォンケーキなら
使う材料・道具が少ないから
やるきスイッチも入りやすいんです。
卵・薄力粉・砂糖・サラダ油があれば
出来ちゃいますからね♪
ひとつのレシピで良いから
自分の物になるまで繰り返し作ってみてください。
シフォンがたくさん出来ちゃったら
冷凍しておくことも可能です。
(しかも、解凍もすぐできる)
そして、わからないことがあれば
そのままにしないで
すぐ私にLINEで相談してくださいね。
3月には
「メルティシフォン体験レッスン」
開催いたします♡
♡お菓子づくり初心者さん
♡シフォンケーキ作り初心者さん
という皆さまや
♡メルティシフォンの味を知りたい
♡お教室やレッスンの雰囲気を知りたい
という方々におススメのレッスンです。
メルティシフォンケーキ
レッスンメニュー、料金など
ご覧くださいませ。
空席情報は公式LINEより
随時配信しています
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております