『おくりものにしたくなるパン作り』

『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』

東京・江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 
 

パンやお菓子を習いに行っているのに

なかなか上達しない…汗

 

 

レッスンで習った内容を忘れてしまい

自宅で再現できない…汗

 

 

こんなお悩みをお持ちの方に

パンやシフォンケーキ作りを

上達させるための

いちばん簡単な方法を

お伝えしたいと思います。

 

 

それは

 

インプットしたら、アウトプットする

 

 

呼吸と同じように

吸ったら、吐く。

入れたら、出す。

 

 

頭や心の中にしまっておかないで

ちゃんと、外に出してあげる。
カタチにしてあげる。
循環させること。
 
 
その過程で、習った知識が整理されて
自分のなかに、ストンと落ちてきます。
 
 
さらに回数を重ねれば
新しい気づきや
発想が生まれることも。
 
 
 
 
習い事が上達しないよーあせる
よくあるパターンが
 
 
「習い事に行っただけで満足してしまう」
 
 
レッスンが楽しくて
美味しいシフォンケーキが作れて
充実した時間が過ごせるのは
もちろん良いことです♪
 
 
でも、残念ながら
記憶は薄れていきます。
 
 
レシピにメモをとってあっても
「なんのことだっけ…?」と
思い出せないこともありますよね。
 
 
なので、楽しむだけでなく
「上達」させたいのなら
美味しかった記憶が確かなうちに
 
 
できるだけ早めに復習しましょう!
 
 
味と作り方、両方の記憶が確かなうちに
再現する事がポイントです!
 
 
 
 
 
家に帰って
「よし!作ってみよう」と思っても
 
 
材料がない…
道具がない…
 
 
ってなると、出鼻をくじかれて
じゃあまた今度に…となりがち。
 
 
でも、メルティシフォンケーキなら
使う材料・道具が少ないから
やるきスイッチも入りやすいんです。
 
 
卵・薄力粉・砂糖・サラダ油があれば
出来ちゃいますからね♪
 
 
ひとつのレシピで良いから
自分の物になるまで
繰り返し作ってみてください。
 
 
シフォンがたくさん出来ちゃったら
冷凍しておくことも可能です。
(しかも、解凍もすぐできる)
 
 
そして、わからないことがあれば
そのままにしないで
すぐ私にLINEで相談してくださいね。
 
 
 
 
 
 
3月には
「メルティシフォン体験レッスン」
開催いたします♡
 
 
 
 
 
♡お菓子づくり初心者さん
♡シフォンケーキ作り初心者さん
 
 
という皆さまや
 
 
♡メルティシフォンの味を知りたい
♡お教室やレッスンの雰囲気を知りたい
 
 
という方々におススメのレッスンです。
 
 
レッスンにご興味のある方は
ぜひ公式LINEにご登録ください。
 
 
1対1でお話もできますので
ご質問などあればお気軽に
メッセージくださいね。
 

 

スマホからなら、クリックするだけで

簡単に追加できます♪

 

 

 

 

 

 

 

 

メルティシフォンケーキ

レッスンメニュー、料金など

詳しいご案内はこちらのページを

ご覧くださいませ。

 

 

空席情報は公式LINEより

随時配信していますハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

 

教室のご案内

自宅パン&シフォン教室のご紹介
ホームページ
インスタグラム
講師プロフィール
レッスン日程&ご予約


東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております