今日は七夕ですね♪
このところ、暑い日が続いていますが
おやつは毎日、食べたい。
お菓子、大好き♡
メルティシフォンケーキのレッスンは
1回目の「基本のたまごシフォン」の時は
必ず私のデモをお見せします。
ティータイム用のシフォンは
あらかじめ焼いて準備しているので
デモで焼いたシフォンは
レッスンでは使わずに余ります。
そんな時は、もれなく
我が家のおやつになります。
型出しして、8カットにして
ラップで包んで冷凍しておき
都度、自然解凍して食べています。
おやつを何種類か
常備しておくと
「今日は何食べようかな~?」
と選ぶ楽しみができますね。
これまでに、数えきれないほどの
台数を焼いたシフォンケーキですが
やっぱり食べると改めて
『手作りシフォンケーキって美味しいなぁ~』
って思うんです。
何度食べても飽きないお味。
シンプルな素材で作れる
極上のおやつです
そして…
ふわっふわだから
ついつい1切れだけじゃなく
もう1切れ…って食べちゃうの
危険だわ~~~
↑これ、シフォンの生徒さま、みなさんおっしゃってます(笑)
うふふふ。
シンプルに、愛されるシフォンケーキ。
おうちで手軽に作れるようになりたい方は
ぜひぜひ、メルティシフォンケーキレッスンに
ご参加くださいませ
お待ちしております!
メルティシフォンケーキ
全10回のコースレッスンは
現在すべて満席になっております。
空席情報は公式LINEより
随時配信しています
《自宅パン&シフォン教室・サロンドビスコット》
▼ ご登録・お問合せはこちらから ▼
スマホからなら、クリックするだけで
簡単に追加できます♪
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております