『おくりものにしたくなるパン作り』

『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』

東京・江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 

 

2023年最初のパン教室レッスン

初日の幕が開きましたーー!

 

 

わぁ~~!!

11年目のサロンドビスコットです。

 

 

1~2月のパン教室

レッスンメニューは

「デニッシュ食パン」

 

 

ご予約があっという間に埋まった

大人気メニューとなっております♡

 

 

 
 

クロワッサンやデニッシュは

バターがたーっぷり♡

 

 

そう、カロリーの塊!

ダイエッターの天敵です。

 

 

食べちゃダメって思ってるのに

サクサク&ふわふわで…

美味しくって…

ついつい手が伸びてしまう

悪魔のようなパン!

危険なアイツ!

ですよ。

 

 

それをね

サクっと折り込んで楽して作りましょ♪

というレッスンなのです。

 

 

記念すべき初日レッスンに

お集りいただいた4名様は

気心しれた、素敵なメンバー♡

 

 

作り始める前は

「失敗したらどうしよう…」

と、少し緊張された様子でしたが

 

 

終わってみたら、あら!

「思っていたより、全然らくちんでした!」

との、嬉しいご感想が…♡

 

 

 

 

今回のデニッシュ食パン

 

 

何が簡単って

ひみつは「生地」にあります。

 

 

「バターの折り込みが苦手…汗

という方でも、大丈夫!

 

 

生地が素直に

スルスル伸びてくれるから

短時間でパパっと綺麗に

折り込みができちゃう

魔法のかかった生地なんですよ。

 

 

どんな魔法をかけているか?

というとね、秘密は材料の配合です。

 

 

 

だから、いつも

生地がやぶれちゃう・・・

バターがでちゃう・・・

とお悩みの方でも心配ご無用!

 

 

もちろん、配合だけでなく

効率の良いめん棒の使い方

生地の扱い方もていねいに

レクチャーいたします。

 

 

そんな

ビスコットオリジナルの

レシピとなっております。

 

 

だから、ご予約の生徒さま。

ぜひ、安心していらしくださいね。

 

 

そして初日レッスンでは無事

美しい5台のデニッシュ食パンが

焼き上がったのでした。

 

 

 

 

私が焼いた分は、すべて

生徒さまのご試食パンに。

 

 

デニッシュ食パンは

本当のところ焼きたてより

少し熱が落ち着いたころが

食べごろなのですが

 

 

家で作るからこそ本当の焼きたて!

が味わえるということで…

アツアツを無理やり

カットしております。

 

 

Aさまが動画を撮ってくださいました。

ありがとうございます。

 

 
 

 

余談ですが…

 

いろんな意味で感慨深い

この日のレッスン

 

14:00スタートだったのに

10:00スタートだと勘違いしてました。

 

9:50に、そのことに気づきましたよ。

どれだけテンパっていたの、私?!笑

 

 

 

 
 
この「デニッシュ食パン」
レッスンは2月中旬まで続きます。
 
 
皆さまにお会いできること
ご一緒にパン焼きできる時間を
 
 
楽しみに…
おまちしております。
 
 
レッスンは全日程満席になっております。
空席は公式LINEでご案内していますので
「サロンドビスコットに行ってみたい!」
という方はぜひ、LINEにご登録ください。
そして、お気軽にメッセージくださいね。
 
 
 

 

 

サムネイル

冬休みのいろんなお話、聞かせてくださいね。生徒さまとのおしゃべりタイムを楽しみにしていまーす!

 

 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

 

教室のご案内

自宅パン&シフォン教室のご紹介
ホームページ
インスタグラム
講師プロフィール
レッスン日程&ご予約


東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
料理教室検索クスパ