2023年最初のパン教室レッスン
初日の幕が開きましたーー!
わぁ~~
11年目のサロンドビスコットです。
1~2月のパン教室
レッスンメニューは
「デニッシュ食パン」
ご予約があっという間に埋まった
大人気メニューとなっております♡
クロワッサンやデニッシュは
バターがたーっぷり♡
そう、カロリーの塊!
ダイエッターの天敵です。
食べちゃダメって思ってるのに
サクサク&ふわふわで…
美味しくって…
ついつい手が伸びてしまう
悪魔のようなパン!
危険なアイツ!
ですよ。
それをね
サクっと折り込んで楽して作りましょ♪
というレッスンなのです。
記念すべき初日レッスンに
お集りいただいた4名様は
気心しれた、素敵なメンバー♡
作り始める前は
「失敗したらどうしよう…」
と、少し緊張された様子でしたが
終わってみたら、あら!
「思っていたより、全然らくちんでした!」
との、嬉しいご感想が…♡
今回のデニッシュ食パン
何が簡単って
ひみつは「生地」にあります。
「バターの折り込みが苦手…」
という方でも、大丈夫!
生地が素直に
スルスル伸びてくれるから
短時間でパパっと綺麗に
折り込みができちゃう
魔法のかかった生地なんですよ。
どんな魔法をかけているか?
というとね、秘密は材料の配合です。
だから、いつも
生地がやぶれちゃう・・・
バターがでちゃう・・・
とお悩みの方でも心配ご無用!
もちろん、配合だけでなく
効率の良いめん棒の使い方
生地の扱い方もていねいに
レクチャーいたします。
そんな
ビスコットオリジナルの
レシピとなっております。
だから、ご予約の生徒さま。
ぜひ、安心していらしくださいね。
そして初日レッスンでは無事
美しい5台のデニッシュ食パンが
焼き上がったのでした。
私が焼いた分は、すべて
生徒さまのご試食パンに。
デニッシュ食パンは
本当のところ焼きたてより
少し熱が落ち着いたころが
食べごろなのですが
家で作るからこそ本当の焼きたて!
が味わえるということで…
アツアツを無理やり
カットしております。
Aさまが動画を撮ってくださいました。
ありがとうございます。
余談ですが…
いろんな意味で感慨深い
この日のレッスン
14:00スタートだったのに
10:00スタートだと勘違いしてました。
9:50に、そのことに気づきましたよ。
どれだけテンパっていたの、私?!笑
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